ママリ
うんちの汚れはワイドハイターexの粉末(クリアヒーローの粉末)とお湯で付け置きするとこすらなくてもキレイになりますよ🙆
うちはおしっこだけの時もバケツウォッシャーというバケツ型洗濯機でワイドハイター粉末を入れて予洗い→他の洗濯物と一緒に洗濯してしまっています。手洗いでもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
うんちはウタマロで落としてます!
おしっこは手洗い洗剤なしでじゃぶじゃぶ濯いでから洗濯機にしてます🙌🏻
退会ユーザー
うんちの時は潔く捨ててしまうこともありますが、洗う時はうんちを水であらかた流してからウタマロで擦ってました!
おしっこのときは水洗いして洗濯機に入れて回してます。
手洗いでもいいけど洗濯機の方が楽じゃないですか?
はじめてのママリ🔰
うちもワイドハイターexの粉末使ってます!
バケツに粉末とお湯を入れて、失敗する度に軽く水洗いしたパンツをどんどん入れてそのまま翌朝まで置いておいて絞って他の洋服と一緒にまとめて洗濯してます💡
30分以上漬けないでくださいと書いてあって確かに布には良くないのかも知れないのですが、トレパンはお下がりで渡すわけでもないし、何より楽なのでこれに落ち着きました!失敗しても親の精神的ダメージ皆無です😂笑
s.s2児mam
うちはパンツと靴下だけ洗うので水で下洗いしてアタックの粉洗剤とオキシクリーンを入れて洗濯です。
ママリ
ハンドソープ使ってました(笑)
ウタマロ持ってたんですが
泡立てるのが面倒になってしまって…
泡立って出てくるハンドソープで
洗ってしまうようになりました😂
汚れの落ち具合は、違いは感じてないです!
おしっこだけのは、水洗いして洗濯機です💦
気になる時はハンドソープで軽く洗ってます😃
コメント