その他の疑問 ふと思ったママがカナヅチの場合どうやって子供に泳ぎを教えたらええん… ふと思った ママがカナヅチの場合どうやって子供に泳ぎを教えたらええんやろ 泳げないから 泳ぐような所に行かないし行っても 浅瀬で水遊びしてるだけ 小学校に期待しとくかぁ 私みたいに 川遊びにいくたびに溺れる経験とかないから うちよりかは恐怖心そんなにないと思いたい 最終更新:2021年9月18日 お気に入り 小学校 水遊び 溺れ ゆぅや(7歳) コメント 退会ユーザー 地域や先生とかによるのかもしれないけど、最近小学校で泳法はやらないらしいですよ。 私は泳げるけどスイミング行かせてます。 9月7日 ゆぅや そうなのですか!!やはりコロナの影響ですかね うちはどうか分からないけど 泳ぐ機会自分で作ってたほうが良さそうですね:( ;´꒳`;): 近くに市民プールがせっかくあるので 来年から 利用してみようと思います ありがとうございます!! 9月7日 退会ユーザー いえ、元々そうなってるみたいですよ。 コロナの影響はプール自体が中止になってる学校が多いです。 市民プールのスイミングはキャンセル待ち多かったりで入りにくいので、早めに見に行ってみてくださいね。 9月7日 ゆぅや なかなか難しいですね 私が車あれば 山(川)も海もすぐ側だから 泳げるところいっぱいなんですけどね… とりあえず来年から気合い入れて市民プールに連絡入れてみます!! ありがとうございます 9月12日 退会ユーザー 泳げない人が海や川へ連れて行ったら死んじゃないますよ😅 9月12日 ゆぅや 流石に死ぬような泳ぎ方遊び方はしませんよ!!! 9月18日 退会ユーザー 足のくるぶしまで水があれば人は死にます。 川は流れがあって足を取られて運が良ければ尻もちですが、運が悪かったら流されます。 海は急に深くなったり、浅瀬なのに穴が空いてて踏み外したり。 泳げても、その川や海を知ってる人でなければとても危険です。 9月18日 ゆぅや いくらカナヅチとはいえ 海や川に行ったことないわけでもないので危険さは分かってますし だからこそ安全な遊び方も分かってるので 流石に まったく行かないって考えは無いですね 9月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぅや
そうなのですか!!やはりコロナの影響ですかね
うちはどうか分からないけど
泳ぐ機会自分で作ってたほうが良さそうですね:( ;´꒳`;):
近くに市民プールがせっかくあるので
来年から
利用してみようと思います
ありがとうございます!!
退会ユーザー
いえ、元々そうなってるみたいですよ。
コロナの影響はプール自体が中止になってる学校が多いです。
市民プールのスイミングはキャンセル待ち多かったりで入りにくいので、早めに見に行ってみてくださいね。
ゆぅや
なかなか難しいですね
私が車あれば
山(川)も海もすぐ側だから
泳げるところいっぱいなんですけどね…
とりあえず来年から気合い入れて市民プールに連絡入れてみます!!
ありがとうございます
退会ユーザー
泳げない人が海や川へ連れて行ったら死んじゃないますよ😅
ゆぅや
流石に死ぬような泳ぎ方遊び方はしませんよ!!!
退会ユーザー
足のくるぶしまで水があれば人は死にます。
川は流れがあって足を取られて運が良ければ尻もちですが、運が悪かったら流されます。
海は急に深くなったり、浅瀬なのに穴が空いてて踏み外したり。
泳げても、その川や海を知ってる人でなければとても危険です。
ゆぅや
いくらカナヅチとはいえ
海や川に行ったことないわけでもないので危険さは分かってますし
だからこそ安全な遊び方も分かってるので
流石に
まったく行かないって考えは無いですね