夫との関係に悩んでいます。強迫性障害で神経質で、夫の行動にイライラ。感染症対策が気になり、夫の行動に口出ししてしまうことがあります。薬が飲めず悪化。夫に自分でやれと言われ、娘のお世話も放棄。甘え過ぎたかも。関係修復が難しいかもしれず、病院で相談予定。
夫に愛想を尽かされました。
私は強迫性障害で、かなり神経質です💦
今日夫がしたことが気になって、でも「◯◯してくれた?」といちいち言うのもうるさいだろうし、黙ってイライラしてそれが態度に出ていました。
夫婦で価値観が違うのは当たり前ですが、夫がすることが気になって仕方ないことが度々あります。
今日は宅配便を受け取った時に石鹸で手を洗わなかったことが気になりました。
水洗いはしていましたが、、
コロナが無ければ気になっていないですが、コロナが怖くて気になっています。
他にも、夫が私のことを思ってしてくれていることにも口を出したりしてしまいます、、
例えば、キッチンを使う時や、娘のお世話、汚いものを触ったあとのことなどです。
授乳中で薬を飲めないので、強迫性障害が悪化しているのは自覚しています。
数日前も同じことで喧嘩みたいになりました、、
その時は話し合って仲直りしましたが、今日は「もう自分で全部やってくれ」と言われました。
娘のお世話も一切せず、いつも入れてくれているお風呂も何もせずに部屋にこもって寝てしまいました。
することにいちいち口出しされたら嫌な気分になるし、否定されていると感じるし、ひどいことをしていたと思います。
そんなに言うなら自分でやれというのも、その通りだと自分でも思いました。
夫に甘え過ぎていました。
出産後は料理も毎日作ってくれたり、優しいです。
私の症状が無くならない限りもう仲直りできないかもしれません。
でも、私が嫌なのは仕方ないけど娘は関係ないのにとか、今も少しイライラしているんです。
たぶん今は私の顔も見たくないだろうし、夫はしんどいと思います。
何が言いたいかわからないですが、吐き出したくて書かせてもらいました。
明日病院に行って授乳中でも飲める漢方がもらえないか相談してみようと思います。
乱文すみません。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
mayu
お疲れ様です🍵
まだ1ヶ月のお子さんだと夜泣きや寝不足もあって大変な時期だと思います💦💦
寝不足だといつもは気にならないことでイライラしたり、不安になったりしますよね😓💦
私も神経質なほうで、どこか出かける前はご飯が食べられなくなったりします💦💦
まる
うちのことか!?と思うくらい同じ内容でケンカしててびっくりしました😳
宅配便の受け取ったあと、手洗う洗わないもまんま同じです!
私も元々神経質で、妊娠中なこともあり旦那に口うるさく言って喧嘩する回数が本当に増えました。
昨日も、キッチンの掃除の仕方で口出しして喧嘩になりました。
旦那も「もう価値観が違うから、全部言う通りにするのは無理だよ」とキツそうで、私も自分の価値観押し付けすぎてはダメだ、気にしないようにしないと…と思ってもどうしても気になってしまいます😢
うちも本当に旦那に助けられてます。無理だよって怒るんですが、最終的に私に合わせてくれます。
私も、もっと旦那に寄り添わないといけないなと反省する日々です💦
お互い疲れちゃいますよね😢
でも、そういう悩みや夫婦間のケンカは、うちだけじゃなく、どの家庭にもあるんだなと、私はちょっと安心?しました。
ママリさんも、あまり自分のことを責めないようにしてほしいです。
お子さんいるなか難しいと思いますが、少しでも休んだりリフレッシュして旦那さんと仲直りできたらなと思います。
具体的なアドバイスや解決策でもないのに、長々とコメントしてすみませんでした🙇♀️💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
本当ですか😳💦
同じように悩まれている方がいらっしゃって、共感して下さって気持ちが少し軽くなりました💦
まるさんが書かれている内容、本当に似てます💧
私も押し付けてはダメだと思っているのに、どうしても気になってしまいます😣
夫を大切にしたいのに、感謝より気になることを伝えてしまっています。
最悪です😢
とっても素敵なご主人ですね。
まるさんも、ご主人を大切に思っていることが伝わります。
お気遣いまでありがとうございます😢🍀
夫は今朝も一言も喋らず、何もせず、会社へ行ってしまいました。
時間がかかるかもしれませんが、仲直りできたらいいなと思います。
共感して下さって嬉しかったです😢
コメントありがとうございます🙏✨- 9月7日
みー
私もそれに当てはまるのかな…何科に行っていますか?私も旦那にいちいち細かくうるさく言って我慢して理解してくれていてもイラってされることあります。旦那も頑張ってくれているのわかってるから尚更です。うちではコロナになったことあるので買ってきたものはすべて冷蔵庫などにしまう前に消毒液かけてふいています。宅急便もハガキも全て消毒液かけています。トイレも毎回消毒です。怖くて怖くてひどくなっています。なんか回答になっていなくてごめんなさい。よく気持ちがわかる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
気持ちをわかってくださって嬉しいです。
メンタルクリニックに行っています。
精神科と心療内科が一緒になったところです!
妊娠がわかるまでは薬を飲んでいて、それのおかげで不安感がかなり軽減されていたのですが、妊娠して断薬して、出産後に症状がひどくなりました。
コロナになったことがあるんですか💦大変でしたよね。
それは気になってしまうのは仕方がないと思います。
でも、ウイルスがついてないか気にすることが辛いですよね。
気にしたくないのにどうしても気になってしまいませんか?😢- 9月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
そうなんです…
寝不足でイライラするし、甘えですが家事もする気が起きないし暇があれば寝てしまってます💦
それを夫がサポートしてくれているのに口を出すばかりで嫌われてしまいました😣
不安があると胸が詰まる感じがして食欲わかないですよね😔
私もあります💦
一番にコメント下さり、共感してくださってありがとうございます😢
mayu
私も産後1ヶ月は何もする気にならず、暇があったら寝てばっかりでしたよ😅
旦那さんも慣れない育児と家事でちょっとお疲れ様気味かもしれないですね💦💦
本当に食べられないときはカロリーメイトで栄養とってました(笑)