コメント
✡✡✡
バッチリと思います💕私も全く同じ状況です!(笑)
さり
陰性になる前日までがタイミングです😀
-
はじめてのママリ🔰
陰性が出た日の前日ってことですかね?🤔⭐️
陰性になるタイミングを見計るのが難しそうですね💦- 9月7日
-
さり
だから逃さないために
反応が出てきたら強陽性でなくても
1回はタイミングをとることだとおもいます!
わたしは2人目の
1周期目は排卵2日前の1回のタイミングで
フライングしたら陽性出ましたが
生理が来て化学流産しました
お腹の子は排卵日前日の1回のみで3周期目に来てくれました- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
2日前、前日が妊娠しやすいっていいますもんね🤔💓
検査薬陰性になった日が排卵日ですか?- 9月7日
-
さり
そおです!
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
さっきしてみたんですが、これはどっちでしょうか?🤔
- 9月7日
-
さり
遅くなりました💦
微妙なところです
タイミングは取った方が- 9月8日
ママリ
今回の周期の検査薬全ての写真を見せていただいたら、今後のタイミングの取り方含め詳しくアドバイスできるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、写真とってなくて😭次回からとってみます!
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
この写真が9/5の夕方で、この4.5.6とタイミングとってます!6日の夕方にピークでした。
今日の朝してみると判定ラインと同じ濃さでした!- 9月7日
-
ママリ
写真ありがとうございます。9/5夕方の時点では陰性で、その後濃くなっていった感じですね。だいたい陽性(同じ濃さ)が最初に出てから1日半〜2日で排卵です。強陽性が最初に出てからは1日前後。1日に2〜3度検査されていたら、強陽性の中でも濃淡があり、そのピークからはだいたい半日くらいで排卵です。
今朝に判定ラインと同じとのことなので、排卵は今日のお昼〜遅くとも夕方までにはあったのかなと思います。- 9月7日
-
ママリ
1番妊娠につながるタイミングは最初に強陽性が出た時(排卵前日)にタイミングを取られて、あとは次の日(排卵日)か、最初に陽性が出たとき(2日前の前後)とその2日後(排卵日)かなと思います。次の日でも問題ないかとは思います。
もしも女の子産み分けご希望でしたら、陽性の一歩手前くらいのタイミングか、陽性になってすぐのタイミングで最後にすればいいかな、と思います。※こまめに検査する必要があります
連チャンも可能ならいいかとは思いますが、精子も連日になると数が薄くなったりしますので、いい状態の精子をいいタイミングに持ってくるのも大事かな、と個人的に思います。よくママリを見ていても連日されていて、いざその後にいいタイミングが来たときにご主人が疲れて、、というおはなしを目にしますので😅
1〜2回のタイミングのみで十分妊娠できますよ!4回妊娠しましたが3回(強陽性日が2回、3日前が1回)は1回のみのタイミングでした。後の1回も2回(強陽性日と次の日)- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
とても分かりやすく細かく説明ありがとうございます!🥺
2日ごとにタイミングとっていましたが中々今回妊娠せず焦って連チャンでしてしまいました🤣(笑)
排卵が今日されているということは、今回のタイミングでばっちりだった感じですかね?🤔
次回からはこのタイミングで2日毎にすると大丈夫ですか?- 9月7日
-
ママリ
ちょっと家のことでバタバタしていたので遅くなってごめんなさいね
タイミングとしては合ってはいますよ!
今回で授かればベストですし、そうでなくても前に書いたように陽性になってからか、強陽性が出てすぐからのタイミングで十分かと思います。しつこいですが、陽性の手前くらいの濃さになってからは1日最低2回は検査してくださいね。でないと強陽性は丸1日しか続きませんのでいいタイミングを逃す可能性があります。- 9月9日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか♡
全くおなじですか!嬉しいです♡
今日の朝も検査薬してみたら陽性だったんですが、タイミング取った方がいいんですかね?😫
✡✡✡
私は7はお休みして、8にタイミングとろうかと思ってます🙄数が多いに越したことはないですが、毎日すぎてストレスにもなるので(笑)(笑)2日置きでいいと言いますしね、、
もちろん、取った方がいいとは思います❣️😂
はじめてのママリ🔰
4日連続となるとキツイですよね😫(笑)
私も明日とれそうならとってみます♡
お互い赤ちゃん来ますように😊💓