お金・保険 住宅ローン減税とふるさと納税の併用について、住宅ローン減税を受けてもなお支払う住民税が4万円以上なら、ふるさと納税の上限は4万円ですか? 住宅ローン減税とふるさと納税の併用について。 例えば住宅ローン減税受ける前(家購入前)まで、ふるさと納税の上限額が4万円だったとします。 そこから年収等は変わりなく住宅ローン減税だけ追加になった場合、住宅ローン減税を受けてもなお支払う住民税が4万円以上あれば、ふるさと納税の上限額は4万円だと思っても良いでしょうか?? (説明下手でごめんなさい。。) 最終更新:2021年9月10日 お気に入り 1 年収 ふるさと納税 住民税 まいちゃん(5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 住宅ローン控除をうけて 住民税の所得割額がかわれば、ふるさと納税も変わると思います。 ふるさと納税は、目安が所得割額の2割くらいみたいなので。 9月6日 まいちゃん コメントありがとうございます✨ 住宅ローン控除は2年目以降なので、ワンストップ特例制度を使えば影響なさそう…ですよね😣 もう少し調べてみます💦 9月10日
まいちゃん
コメントありがとうございます✨
住宅ローン控除は2年目以降なので、ワンストップ特例制度を使えば影響なさそう…ですよね😣
もう少し調べてみます💦