iPhoneユーザーで、アップルウォッチやスマートウォッチの使用について質問があります。LINEや電話の通知、Suicaの利用が可能か、またiPhoneでスマートウォッチは使えるか教えてください。
iPhoneユーザーで、アップルウォッチorスマートウォッチ使ってる方にお話し聞きたいです‼️
LINEや電話の通知、Suica使用、くらいができれば良いのですが、スマートウォッチでもできますか❓
そもそも、携帯がiPhoneでもスマートウォッチって使えますか❓
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ヨシマ
iPhoneでスマートウォッチ使ってます⌚️
LINE・SMS・電話の通知機能はありますが、Suicaなどの決済機能には対応してません。
スマートウォッチでSuica使えるのはApple Watch以外ならFitbitとかみたいですね🤔
iPhoneでも専用アプリをインストールすれば使えますよ🙂
私のは6,000円くらいので、主に仕事用に使ってます☺️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます‼️
スマートウォッチでは、LINEのメッセージの内容も見れますか❓
あと、通知でバイブレーションしますか❓
ヨシマ
いえいえ☺️
LINEの内容も見れますし、バイブ通知できますよ😉
アプリで色々設定できます🙂
はじめてのママリ🔰
アップルウォッチと比べてめちゃくちゃ安いから、そのようなことはできないと思っていました🙄
いろいろ種類あるし迷いますね🤣
はじめてのママリ🔰
あと、極端な話しですが、携帯を家に忘れても外出先でも通知見れますか?
ヨシマ
Bluetoothで繋いでるので、ある程度離れてしまうと通知は来ないです…😣
種類によっては、携帯忘れ防止のアラーム機能がついてるものもあるようですが🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ありがとうございます😊