※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneユーザーで、アップルウォッチやスマートウォッチの使用について質問があります。LINEや電話の通知、Suicaの利用が可能か、またiPhoneでスマートウォッチは使えるか教えてください。

iPhoneユーザーで、アップルウォッチorスマートウォッチ使ってる方にお話し聞きたいです‼️

LINEや電話の通知、Suica使用、くらいができれば良いのですが、スマートウォッチでもできますか❓
そもそも、携帯がiPhoneでもスマートウォッチって使えますか❓

コメント

ヨシマ

iPhoneでスマートウォッチ使ってます⌚️
LINE・SMS・電話の通知機能はありますが、Suicaなどの決済機能には対応してません。
スマートウォッチでSuica使えるのはApple Watch以外ならFitbitとかみたいですね🤔
iPhoneでも専用アプリをインストールすれば使えますよ🙂
私のは6,000円くらいので、主に仕事用に使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます‼️
    スマートウォッチでは、LINEのメッセージの内容も見れますか❓
    あと、通知でバイブレーションしますか❓

• 9月6日
  • ヨシマ

ヨシマ

いえいえ☺️
    LINEの内容も見れますし、バイブ通知できますよ😉
    アプリで色々設定できます🙂

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アップルウォッチと比べてめちゃくちゃ安いから、そのようなことはできないと思っていました🙄
    いろいろ種類あるし迷いますね🤣

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、極端な話しですが、携帯を家に忘れても外出先でも通知見れますか?

• 9月7日
  • ヨシマ

ヨシマ

Bluetoothで繋いでるので、ある程度離れてしまうと通知は来ないです…😣
    種類によっては、携帯忘れ防止のアラーム機能がついてるものもあるようですが🤔

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ありがとうございます😊

• 9月7日