※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YOMEKO
子育て・グッズ

洗濯乾燥機について迷っています。使っている方の感想を教えてください。洗濯物は食べこぼしや泥んこ、皮脂汚れが主です。

洗濯乾燥機を買おうか迷ってます(-_-)

ドラム式、縦型…温水、温風…値段…
いろいろあって訳分からなくなってます!

使ってるよ〜!って方のぜひ感想おしえてください!

(こどもの保育園での食べこぼしや、泥んこよごれ。旦那のシャツの皮脂よごれなんかが洗濯物のメインです)

コメント

もりのたまご

乾燥を使うのであればドラム式がいいと聞き、私はあまり使わないと思ったために縦型を購入しました(^ー^)
汚れが落ちやすいのも縦形だそうです♪
あと、ドラム式で子どもが中に入って出られなくなったって前にニュースでやってたので、ドラム式が怖いイメージです((( ;゚Д゚)))

• YOMEKO

YOMEKO

さっそくありがとうございます^ ^!なるほど〜素人質問なのですが、縦型の乾燥でもしっかり乾きますか?

• 9月29日
  • もりのたまご

もりのたまご

縦型でも乾きますよ♪
    あとは使用していないときにはなるべくフタを開けて乾燥させてほいたほうがいいそうなので、縦型のほうが開けておくのにいいかなと✨
    毎回乾燥を使うのであれば開けておく必要もないかもしれませんが(^ー^)

• 9月29日
  • YOMEKO

YOMEKO

そうなんですね!参考になる〜…ありがとうございます!もう少し考えてみます^o^

• 9月29日
りぃ(^^)

縦型は乾燥に向いてないそうです( ; ; )
私も縦型なのですが、乾燥してたらすぐ詰まってしまい業者さんに
交換してもらいました‼︎
なので、乾燥までするならドラムがいいと思います‼︎(^^)

• YOMEKO

YOMEKO

詰まってしまう?!そんなことあるんですね、うーむ悩ましい…(-_-)乾燥までさせたいのでドラム式もやはり捨てがたいのですね。ありがとうございます!参考にさせていただきます^o^

• 9月29日
もっちもちの木

乾燥を頻繁に使うならドラム式がいいと思います。
縦型は洗濯槽に張り付ける感じで乾燥させるのでシワになると家電量販店で言ってました。
でも、汚れが落ちるのは縦型だそうです。
縦型はもみ洗い、ドラム式は叩き洗いという違いらしいです。
ちなみにうちは、乾燥機を使いたかったのでドラム式にしました。
汚れ落ちは、それなりに落ちてると思ってます。