コメント
もりのたまご
乾燥を使うのであればドラム式がいいと聞き、私はあまり使わないと思ったために縦型を購入しました(^ー^)
汚れが落ちやすいのも縦形だそうです♪
あと、ドラム式で子どもが中に入って出られなくなったって前にニュースでやってたので、ドラム式が怖いイメージです((( ;゚Д゚)))
りぃ(^^)
縦型は乾燥に向いてないそうです( ; ; )
私も縦型なのですが、乾燥してたらすぐ詰まってしまい業者さんに
交換してもらいました‼︎
なので、乾燥までするならドラムがいいと思います‼︎(^^)
-
YOMEKO
詰まってしまう?!そんなことあるんですね、うーむ悩ましい…(-_-)乾燥までさせたいのでドラム式もやはり捨てがたいのですね。ありがとうございます!参考にさせていただきます^o^
- 9月29日
もっちもちの木
乾燥を頻繁に使うならドラム式がいいと思います。
縦型は洗濯槽に張り付ける感じで乾燥させるのでシワになると家電量販店で言ってました。
でも、汚れが落ちるのは縦型だそうです。
縦型はもみ洗い、ドラム式は叩き洗いという違いらしいです。
ちなみにうちは、乾燥機を使いたかったのでドラム式にしました。
汚れ落ちは、それなりに落ちてると思ってます。
YOMEKO
さっそくありがとうございます^ ^!なるほど〜素人質問なのですが、縦型の乾燥でもしっかり乾きますか?
もりのたまご
縦型でも乾きますよ♪
あとは使用していないときにはなるべくフタを開けて乾燥させてほいたほうがいいそうなので、縦型のほうが開けておくのにいいかなと✨
毎回乾燥を使うのであれば開けておく必要もないかもしれませんが(^ー^)
YOMEKO
そうなんですね!参考になる〜…ありがとうございます!もう少し考えてみます^o^