コメント
lion
満3歳からでしたら四条畷学園大学附属幼稚園がありますよ😊
娘も満3歳から通わせていて、下の子も出願したところです🙆🏻♀️
あとは畷幼稚園に通わせてる子も多いです!
公立小学校の予定でしたら校区によりますが、畷幼稚園は卒園生多いのでお友達作りに躓く心配は少ないかなぁと思います☺️
lion
満3歳からでしたら四条畷学園大学附属幼稚園がありますよ😊
娘も満3歳から通わせていて、下の子も出願したところです🙆🏻♀️
あとは畷幼稚園に通わせてる子も多いです!
公立小学校の予定でしたら校区によりますが、畷幼稚園は卒園生多いのでお友達作りに躓く心配は少ないかなぁと思います☺️
「2歳」に関する質問
0歳9ヶ月の子どもの保育園で悩んでいます。 2026年5月以降の途中入園を検討中です。 現在空きがあるのが小規模2園で迷っています。 【共通】 ・小規模認可(2歳まで) ・距離ほぼ同じ ・園庭なし ・おむつサブスクあり…
2人目妊娠希望の保育士です。 4月から異動が決まり、 しかし複数担当のリーダーになりました。 異動前の施設では妊娠希望と伝えていたのですが、 新施設ではまだ伝えておらず。 ですが、今2歳になる子どもがおり 12〜3月…
2歳の子なんですが、b-boxのストローを噛んで穴を開けます😥 オモリがついてて1人でも飲みやすくて重宝してるのにストローの出費が地味に痛いです、、 他にオススメなものありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
の
お返事遅くなりすみません!!
今日区役所で資料もらってきました☺️☺️ありがとうございます!!