スプーンで自分で食べれるようにマスターしたのはいつぐらいでしょうか?
スプーンで自分で食べれるようにマスターしたのはいつぐらいでしょうか?
- みか(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月から1人で食べれてます!
でも2歳前からママあーんしてと食べさせてばっかりです😩

mnrhnk29
最後までスプーンで食べれるようになったのは2歳前くらいでした😅
それまではスプーンと手づかみと食べさせてーって感じでした!
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月から1人で食べれてます!
でも2歳前からママあーんしてと食べさせてばっかりです😩
mnrhnk29
最後までスプーンで食べれるようになったのは2歳前くらいでした😅
それまではスプーンと手づかみと食べさせてーって感じでした!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後4ヶ月です。 みなさん、👶と2人の時間何されて過ごしてますか? 声かけも遊びも苦手で💦 一応20分くらい、体に触れて遊んだり絵本3冊ほど読んだりしますが、あまり反応もなく、何しよーってなります。 テレビはあ…
長男と次男が仮面ライダーガヴにどハマりしているのですが、特に長男がヴァレンに強い憧れを抱いていて、手紙を書いたり、プレゼントを作ったりしてヴァレンに渡すんだ〜と言っています💦 戦隊モノにハマるとは思っておら…
以前ママリでミルクの量を相談したところ、飲ませすぎや多いという意見を頂きました。 その後検診で助産師さんと栄養士さんに相談したところ、缶の量はあくまで平均だから、飲ませすぎとかないから大丈夫だよっていわれ、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント