コメント

もちもち
はい。今すぐ外してください。
どうしても湿布を貼りたいのであれば、
病院で授乳中なのを伝えてるから
処方してもらって下さい。

退会ユーザー
湿布も薬なのでやめた方がいいです!
何かあってからでは遅いので💦
-
えみり
そうですよね🥲!
やめておきます!ありがとうございます😭- 9月6日

ももち
乳腺に浸透していくみたいなので、処方されたもの以外は危険です💦
-
えみり
そうなんですね!😭
母乳あげなくてよかったです🥲ありがとうございます!!- 9月6日

®️®️
お使いのものがどうかは怪しいですが、ロキソニンなら貼れますよー!
-
®️®️
1人目も2人目も産院で聞いて、使ってました!
- 9月6日
-
えみり
そうなんですね!😭
じゃあ病院で聞いて処方してもらいます!!ありがとうございます🥲- 9月6日
-
®️®️
産院では、ロキソニンなら飲み薬も貼るのも大丈夫で、処方されるものより市販の方が弱いから、自分で買って全く問題ないと言われました!
- 9月6日
-
えみり
わかりました!!
丁寧に教えていただいてありがとうございます😭❤︎- 9月6日

いっくんママ
湿布は局所作用で全身にいくわけじゃないので、母乳に移行するのはわずかですが、上の方もおっしゃってるようにロキソニンテープのほうが安全です!
私も授乳中、ロキソニンの錠剤を飲んでました((*´∀`*))
ロキソニンテープならドラッグストアで買えますよ!処方されるより割高にはなりますが😅
-
えみり
全身には行かないのですね!😭ロキソンテープ買ってみます!!ありがとうございます🥲❤︎
- 9月6日
えみり
わかりました!ありがとうございます😭
ちなみに母乳はどのくらいやめといた方がいいですか?🥲