歯列矯正をしますですが、矯正終了した後に上下ブラックトライアングル…
歯列矯正をします
ですが、矯正終了した後に上下ブラックトライアングルができるて目立つくらい歯茎が弱ってしまっていて💦
綺麗な歯並びが欲しい、けどブラックトライアングルも嫌だ、、みたいな葛藤がすごいです。
でも笑った時歯並び悪い方が気になりますよね、、
歯並びをとるか、ブラックトライアングルをとるか、、矯正したいので仕方ないんですが、、あー歯並びいい人生がよかったー🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うわぁー!私のことかと思いました😳
3年間の歯列矯正して、昨年末に終わりました。
そして、いまブラックトライアングルひどいです😭
事前にある程度説明受けてたので覚悟はしてましたが、、
見た目もそうなんですが食べ物がそこに詰まる詰まる…💦歯間ブラシとかで毎食後取らないといけなくて、それもかなりストレスです。
歯医者で相談したら、
ヒアルロン酸の注射したらある程度歯肉が盛り上がる(けど、ヒアルロン酸なので、半年〜1年位で体に吸収?されるので、維持したいなら定期的にヒアルロン酸入れるしかない)と言われましたが、1回5万円ぐらいするらしいので、それを毎年とか続けるのも出費だなぁーと思って😭😭
あとは、自分の口腔内の肉?を移植するような手術をする方法もあるとも聞きましたが、そっちは詳しくは分かりません😭😭
今はマスク生活だから、ブラックトライアングルの見た目はそんなに気にならないけど、コロナ落ち着いたらヒアルロン酸入れるしかないかなーとか考えています😱
でも歯並びキレイになったのはやはり良かったので、私は矯正したことは後悔はしてないです☺️✨
ママリ
矯正で3本抜きました!
(子供の時八重歯を1本だけ抜いちゃってたせいで変な歯並びになってたので、あと3本抜いて調整しました😭)
親知らずはすでに全部抜いてました。なので全部で8本も自分の歯減ったんだなーとなんだかちょっとシンミリしました(笑)
妊活予定だと悩みますよねー💦
私は子供が1歳になって断乳したタイミングではじめました!抜糸後の抗生物質投与のこともあったので断乳してからがいいなと思ってたので。
抜歯さえ済ませれば、また妊娠してもそんなに影響はないかなと思って、私は気楽に始めました!
(結果その後妊娠もしてないですが。笑)
でも今はマスク生活だから、矯正するなら絶対今がいいですよね✨
矯正終わる頃には、きっとコロナも落ち着いてまたマスク外せるようになっていると思うので、そのときに思いきり笑えると思います!頑張ってください💞
-
はじめてのママリ🔰
親知らずもやっかいですよね🥺わたしは生える場所がない状態なので動いたら出てくる可能性あると聞いて、、
1本だけ変な方向に生えてきてるのと🥺
ほんと歯の悩みがつきません、、笑
もうすぐ子どもが1歳半で、3か4歳差希望なので矯正終わるか終わらないか、、
やっぱブラックトライアングルより綺麗な歯並びですよね!!がんばります!!- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
写真とか撮った時、結構黒いなって思いますか??
すいません、追加で質問🥺
しゃべると気づかれるのかな、、とか教えていただきたいです!- 9月6日
-
ママリ
親知らずは私も変な生え方してきて、歯医者じゃ対応できなくて、紹介状書いてもらって大学病院で抜きましたよー😭
写真写るときは、私はそこまで思いきり口開けて写ることないからそこまで見えてないはずと思ってます😂
しゃべるときは、めちゃくちゃ口元をジーッと見られない限りそこまで分からないんじゃないかなと思ってます。自分では…ですが😅😅- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!とりあえず矯正進めていこうと思います😇🙏🏼- 9月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
歯周病の治療した段階でもうすでにブラックトライアングルやばいのに、もっと出てきて他の場所もひどくなるの😓と本当にショックで、、
今ですらめちゃくちゃ食べ物詰まるのに、、😓
ちなみに抜歯されましたか?されているなら歯を削ったりしましたか?
3年間、、次の妊活どうしようとか、いろいろ不安です。
ヒアルロン酸も高いですね😳でも歯並びであまり笑えなかったので綺麗に揃ってくれるのはワクワクします!
いろいろと不安ですが、実際に経験された方のお話が聞けてよかったです♡
ママリ
すみません、下に返信しちゃいました💦😂