※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子3kids(25)
妊娠・出産

つわりの経験について、一人目はひどくて男の子、二人目は軽くて性別は気になりますか?

つわりについて
一人目が男の子でつわりひどかったけど二人目はつわりが軽かったって方いらっしゃいますか?ちなみに性別はどちらでしたか?

コメント

🍀

逆ですが、1人目が軽く女の子で2人目がひどく男の子でした!3人目も2人目同様なので男の子かな〜なんて思ってます、、あくまでも予想ですが☺️

• 年子3kids(25)

年子3kids(25)

ありがとうございます😊
    二人目妊娠中でつわり軽いので女の子かなって思ってます😊

• 9月6日
ちゃん

1人目吐きつわりで男の子
2人目つわりほとんどなくて男の子でした😂
3人目の今回は1人目に近い食べづわりです😭

年子3kids(25)

ありがとうございます😊
    1人目に比べてつわり軽いので女の子かなって思ってましたがつわりで予想するのも難しいですね😅

• 9月6日
はじめてのママリ

1人目女の子で吐きつわり
2人目男の子で全くつわりなし
3人目女の子予定で食べづわりと吐きつわりでした◡̈
多分私の場合は女の子だとつわりがあるのかな?という感じです☺️

年子3kids(25)

ありがとうございます😊
    なるほどです🥲まだ性別もわからない時期なのでどちらかわかりませんがなんとなく女の子かなって感じです☺️

• 9月6日
まるこめ

逆ですが💦

1人目 男の子 食べづわり
2人目(今) おそらく女の子 吐きづわり

2人目がかなりつわりがキツくて
症状も全然違くて戸惑ってました💦
もしや女の子?と思ったら木の葉を確認できたのでおそらく女の子だろうとのことです🥰

年子3kids(25)

ありがとうございます😊
    私は一人目の時ご飯食べれず、食べても気持ち悪いし食べなかったら気持ち悪いし食べ過ぎると吐くって感じだったんですがそれに比べたら動けるし、ご飯も食べれてて一人目と同じなのは食べすぎると気持ち悪くなり吐くって感じです🥲女の子希望なんでつわりで予測しちゃいます笑

• 9月6日
たまみ

一人目は喉から血が出るほど吐きづわりが酷くてほとんど食べられず、二人目は吐きづわりはあったものの一日一回くらいで食欲も少しあり軽めでした!
一人目は男の子で、二人目はまだ確定してませんが女の子じゃないかなーとお医者さんには言われてます😄

年子3kids(25)

ありがとうございます😊
    私も一人目の時よりつわりが軽いので女の子かなって思ってます🥲

• 9月6日
ママでーす

1人目2人目3人目は吐き悪阻、食べ悪阻、匂い悪阻ありました。超初期から酷かったですが女の子でした🤣

4人目は上の子達と同様の悪阻ありましたがよだれ悪阻が追加であって妊娠超初期から初期まではひどくそのあとは全然なくて男の子😊❤️

お腹の形が違ったので今回はと思ってたらやっぱり男の子でした🤣

年子3kids(25)

ありがとうございます😊
    つわりだけでの性別予想は難しいですよね😂

• 9月6日
りんご

私も1人目の点滴するくらいだったのに、2人目1度も吐かずに終わりました😂両方育ててみたいので女の子だと嬉しいな〜と思ってます✨

でも友達は1人目と2人目吐き悪阻、食べ悪阻と違ったのに同じ男の子でショック受けてたのであまり期待しないようにしてます😂笑

年子3kids(25)

私も女の子希望です😂
    一人目とちょっと体調が違うだけで期待しちゃいます笑

• 9月6日
ヤユヨ

第一子第二子ともに月齢や予定日が近くて親近感でコメントさせていただきました✨

1人目は吐きづわりと匂いづわりでした!仕事もしていたからかもですが、あまり食べず合間合間でかなり吐いていて男の子でした。

2人目は食べづわりです。吐き気は強いのですが、1人目に比べると吐くことも匂いにやられることもありません。

私も出来れば2人目は女の子希望なので、どうなるか楽しみです🤭💕

年子3kids(25)

ありがとうございます😊めちゃくちゃ親近感ありますね♪
    一人目は吐きづわり、匂いづわり、お腹いっぱいに食べると気持ち悪くなったりでほとんど何も食べられずだったんですが二人目は食べづわり、匂いづわり、お腹いっぱいになると気持ち悪くなります😅
    女の子希望なので体調が少し違うだけで期待しちゃいます😂

• 9月6日
きいろキリン

回答になりませんが、1人目男の子で吐くほどのつわりではありませんでしたが、2人目吐きまくりで辛かった😂今のところ女の子と言われてます。
体質やお腹子によるのかな?

moon

一人目は吐き悪阻で女の子で二人目は吐き悪阻、よだれ悪阻で男の子の予定です。

つわり自体は一人目の方がキツかった気がするのですが、精神的には二人目の方がキツかったです💦