コメント
退会ユーザー
住民税の申告自体が確定申告じゃないんですか?所得税も申告しないといけないので確定申告必要だと思いますよ💦
退会ユーザー
住民税の申告自体が確定申告じゃないんですか?所得税も申告しないといけないので確定申告必要だと思いますよ💦
「確定申告」に関する質問
ふるさと納税が全額控除されているか確認していて、住民税からの控除額は確認できたのですが、確定申告の書類を職場で保管しているため見れず、所得税からの控除額が確認できていません。 旦那に確認してもらうのに、写…
医療費控除について質問が2つあります。 無知ですみません💦 今年は出産などして医療費がかかりましたが、離婚して所得は100万円以下で住民税非課税世帯になったので、確定申告してもなにも返ってこないです。 そんな中…
本社に郵送したはずの控除証明書などの書類の原本がなくなりました😱 先ほど本社から電話があり、「封筒にはコピーは入っているものの原本は無い。原本を貼り付ける用の台紙は入っている」とのこと。 でも、台紙に原本を…
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
所得として経費とか差し引いてプラスになり、税金を納める必要が出て来れば必要になります。
みゆ
旦那がいうには収入が少なかったから税務署の人に確定申告は必要ないと言われたみたいで‥
今回保育園の申し込みをするのでその辺りをちゃんとしてないとと思いまして💦
退会ユーザー
年収130万っていうのがそもそも経費入ってのものですかね?
経費引いた分だとしたら確定申告必要ですよ💦そこから経費引いて48万以下になるなら確定申告必要ないですが、、、
みゆ
経費が入ってのものみたいです。
退会ユーザー
それなら経費抜いた金額で計算します。経費入った年収だと実際の収入はわからないので😅
自営業なら130万は関係ないです💦経費抜いた実際の所得が48万以下なら確定申告必要ないです!
みゆ
自営業は130万は関係ないんですね😳
実際の年収が48万以下だけが申告いらないんですね。
退会ユーザー
ちなみに、副業とかで他に収入20万以上あると確定申告必要ですよ💦
みゆ
他に収入はないです💦
退会ユーザー
じゃぁ48万以下かどうかだけ見れば良いと思います✨
みゆ
そうなんですね!
ありがとうございます😊