※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築に越してきて2週間。和室(琉球畳)で寝ています。小さい子がいるの…

新築に越してきて2週間。和室(琉球畳)で寝ています。小さい子がいるので布団敷きっぱなしだからか、なんか和室が臭いです…
足臭いというか、畳の匂いが悪い方向に強くなったような変な臭いです😭
今まではアパートの和室で同じように敷きっぱなしだったのですが、臭ったことはなく、パジャマも臭くないんです…
同じような方いらっしゃいますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

布団畳まないんですか?カビますよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きたら畳んでいるのですが、上の子の昼寝もあり、私が妊娠中でずっとつわりが続いており、合間合間で寝ているため、敷いている時間が長く、畳んでいる時も押し入れに収納できていません。。

掃除は週二回、布団乾燥機と布団掃除機をしています。
    今までも同じようにしていたのですが、なぜか今回臭くなって困っています…😭

• 9月6日

同じです!

汗臭いような、なんか変な臭いします。

まだ5ヶ月なのに。

しかもうちは布団敷いてません😭

なんでですかね、、、

換気するようにしてますが、帰ってくると臭いです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです💦(嬉しいと言うとおかしいですが😅)

とりあえず布団をクリーニングに出して、できるだけ畳むようにしようとは思ってたんですが、布団敷かなくても臭うんですね💦
    我が家は、まだ入居して半月も経ってないんです。でも、入居点検の時は臭くなかったしなぁ…臭うたびテンションが下がります😭
    なにか方法がありそうですか??😭

• 9月6日

退会ユーザー

とにかく歓喜して、無香の消臭剤置いてます😭

• 9月6日

退会ユーザー

歓喜して❌
    換気して⭕️

• 9月6日