産婦人科・小児科 頭の湿疹のケアについて相談です。アロベビーで顔の湿疹が治りました。手元にアロベビー、ワセリン、ピジョンベビークリアローション、桃の葉ローションがあります。 【乳児湿疹について】 頭(髪の毛の中)にできた湿疹てどのようにケアしたらよいでしょうか? 先週、顔にも結構できたんですが、アロベビーを塗ってすっかり良くなりました。 フケみたいにはなってなくて、顔にできるニキビみたいな感じです。 手元には アロベビー ワセリン ピジョンベビークリアローション 桃の葉ローション が、あります(´・ω・`)ྀི 最終更新:2021年9月6日 お気に入り ニキビ 髪の毛 ピジョン くー(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ポポタン 上の子がなったことあります。 この場合、小児科か皮膚科で診てもらうのが治る早道でした。 頭は、乳児脂漏性湿疹と言われました。 頭用と顔用の二種類くれたと思います。薬名は忘れてしまいましたが。 9月6日 くー ありがとうございます! 顔にできた際に病院に行ったら、様子見ということで薬貰えなかったんですよね😭それと同じ感じなので、、、 様子みて酷くなるようだったらもう一度病院にいきたいと思います(*^^*) 9月6日 おすすめのママリまとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くー
ありがとうございます!
顔にできた際に病院に行ったら、様子見ということで薬貰えなかったんですよね😭それと同じ感じなので、、、
様子みて酷くなるようだったらもう一度病院にいきたいと思います(*^^*)