※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
その他の疑問

電器屋さんで働いてる人に質問です!洗濯機を購入したいんですがいくら位…

電器屋さんで働いてる人に質問です!
洗濯機を購入したいんですがいくら位
値下げが可能なんでしょか?
ものによると思いますが参考程度に教えて欲しいです😂

コメント

すりごま

元家電量販店スタッフです。
金額次第にはなりますが、2%はどんなものでもほぼ確実にできます👏🏻!
いくら位の洗濯機になるか、その時お店の売りたいメーカーと一致してるか、インターネットやウォーターサーバーの契約やクレジットカードの発行有無でも変わりますが、25万以上の商品だと2-3万ぐらいが相場ですかね〜🙆‍♀️

ただ市場価格にもよりますね😭
ビックカメラさんだといくらで、ヤマダ電機さんだといくらで、ヨドバシカメラさんだといくら〜とかその時々でかなり変わりますので本当タイミング次第なところはあります😳

• さあ

さあ

ありがとうございます!

148000円を
    今の使ってる洗濯機引き取り込で
    12万円にしてもらったんですが
    それは結構引かれてるってことですかね😂?

• 9月6日
  • すりごま

すりごま

機種、メーカーによると思いますが、多分めちゃくちゃ頑張ってくれたと思います🤔💓
    良い買い物と誇って良いと思います!!

• 9月6日
  • さあ

さあ

6月に出たBEAT WASHの10キロと
    6月に出た東芝のZABOON?の10キロです!
    どっちにしようか迷ってるんですがどっちがいいのかわかんないです😵‍💫

• 9月6日
  • すりごま

すりごま

うーん、結構電気屋の人たちは東芝好きですね🙄!
    私たち夫婦が2人とも家電屋の店員ですが縦型だったら東芝一択でした👏🏻❤️

やっぱり東芝は音がメーカーの中でも格段に静か、壊れにくい、ウルトラファインバブルのおかげで少ない洗剤量でも汚れ落ちが一番優秀、Agのおかげでカビが生えにくかったり嫌な匂いがしづらいっていうのが大きな特徴です!

BEATWASHは日立のものですが、なんとなく使ってるって方が多いですね🤔日立は多くの水で洗い流すのでその分汚れが落ちやすいとかいいますが、個人的には水量調整すればよくないか??って思ってます🙄
    実家がBEATWASHの古いモデル使ってますが、イマイチ何がすごいとか感じたことないです🥺

• 9月8日
  • さあ

さあ

東芝をそんなに良く言ってくれてるので東芝にしようかな、、、😂
    正直値段変わらないんでどっちでもいいんですが
    違いがわからないので細かく教えて貰って助かります🥺❤️

• 9月9日