※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

搾乳してる時に気づいたのですが右の胸にしこりが!乳性炎になったことも…

搾乳してる時に気づいたのですが
右の胸にしこりが!
乳性炎になったこともないです。
ほんとここ数日でできたのかなと思います
何か解消法などありますか?

母乳外来行けば何とかなるのかな?w

コメント

にゃん太

授乳の時にしこり部分を少し圧迫しながらしこりを無くすイメージで飲んでもらうといいですよ!
ひたすら飲んでもらうといいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳授乳していて、直母が出来ないので搾乳する時に少し押しながらやれば同じ感じになりますかね😭?

• 9月6日
  • にゃん太

にゃん太

そうなんですね!
    それだといつも同じところに圧がかかって飲み残しが溜まってしまったのかもしれないですね!
    搾乳するときの体勢など変えたりするといいかもしれないですね!

• 9月6日
ちぃ

横コメントで失礼します。
直母、搾乳器、手絞り色々やってましたー

搾乳器も手絞りも直接飲ませるときと同じようにしこりを外から内側に押す感じでやれば解消しましたよー!
手絞りだとしこりの方向に指を向けて押すとか、その辺の母乳が出るように意識すると良いかなと思います。

それで乳首の穴に毛穴の角栓みたいのが出てきてくれると一気に開通します。

開通すると良いですね❤

私はそれでも詰まりが取れないなら、母乳外来に行ってました。