※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーちぇ
子育て・グッズ

旦那が抱くと息子が大泣きします。他の人には泣かないので、旦那が困っています。アドバイスをお願いします。

息子が旦那が抱くと大泣きします。
どんなに機嫌が良くても、旦那が抱くと大泣きです。
私の父や母など、旦那以外の人には泣かないんですが、
初めての子供ですが、旦那も見様見真似で頑張っています。
あまりにも泣くので可哀想で。
アドバイスあれば教えて下さい!

コメント

SUN

パパ見知りの時期なのかもしれないですね(´・_・`)
うちの娘もありましたよー💦
少しの時期だけだったので、すぐになくなると思いますよ(^-^)

• SUN

SUN

2カ月くらいだったと思います(*^^*)
    産まれてからずっとだと、抱き方や匂い等も考えられるがしれないですね☆

旦那さん凹んじゃいますよね💦
    早く泣かないようになると良いですね✨

• 9月29日
  • フルーちぇ

フルーちぇ

ありがとうございます♡
    産まれてからずっとなんですが、
    いつ頃なくなりましたか?

• 9月29日
はーと

お気持ちすごくわかります(>_<)
もうすぐ4ヶ月になる息子がいますが未だにパパに抱っこされるとぐずります😅
私が抱っこを変わるとすぐ泣き止むので、やっぱりママがいいもんねーと拗ねてます^^;
パパも根気強く積極的に抱っこしてくれているので大分息子も落ち着いている様に見えるのですが😂

のりぴん☆

もうすぐ4ヶ月になる娘ですが最近パパイヤイヤ期ですorz
うちの娘は触られるだけで怒って泣いてます^^;抱っこなんかした日には火がついたように泣きわめいてますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ旦那かなり凹んでて拗ねてます笑。今だけやってぇ〜ってなだめてますが私もかなり悩んでます>_<回答になってなくてすいません💦

S

うちの子は抱きかたが違ったりすると嫌がりました(>_<)母親に少しの間見てもらっていて、私が抱くと嫌がったり…大変でした(;_;)当時、母親からのアドバイスで、腕を少し上にあげて赤ちゃんの顔を私の首下辺りで優しく抱いてあげたら、と言われ試してみたところ落ち着いてくれました(*^^*)

• フルーちぇ

フルーちぇ

それは大変でしたね>_<
    その抱き方旦那に伝えます(❁´◡`❁)
    ありがとうございます♡

• 9月29日
  • S

心臓に近い方が安心するみたいですよ(*^^*)女の人より男の人のほうが体温高いし、今では、私より旦那の腕のが温かくて心地いいみたいですw(゜o゜)wすぐ眠たくなってます!旦那さん、頑張って下さい💓

• 9月29日
makkori

うちは上の子の時もパパさんの抱っこ拒否で、今回も抱っこした瞬間からギャン泣きで旦那の心がへし折られたらしいです!笑
でも最近、旦那が抱っこする前にタオルを入れて偽おっぱいを作ったら縦抱きして、顔の近くにおっぱいの匂いのついたガーゼを置いとくと、少しの間なら泣かずにいれましたよ(*´ω`*)