※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊
家事・料理

レシピみると出汁と書いてありますがみなさんは何使ってますか?つくって…

レシピみると出汁と書いてありますが
みなさんは何使ってますか?
つくってますか??
それとも買ってますか??
教えてほしいです🥶

コメント

くま

わざわざには作ってないですが、にんじんや玉ねぎをまとめて炊飯器で煮るときにかつお節も一緒に入れてて、野菜の出汁とかつお出汁が残るのでそれを別でトレーにいれて出汁として使うこともあります😊

真鞠

適当に粉のほんだし振りかけてます😂
たまーにパックで出汁とります😄

はじめてのママリ🔰

普通に顆粒のほんだしです😂

ココまる♡

出汁パックからとったお出汁使ってます😅

deleted user

顆粒のほんだしです😂

ゆり

昆布とかつお節で取った出汁を常備してるのでそれを使います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    横から失礼します。
    常備とは、まとめて作って容器に入れ替えて置いてる。という感じですか??

    • 9月10日
  • ゆり

    ゆり

    そうです。
    出汁ポットで作れる量を作って無印のアクリル水筒に入れて冷蔵庫保存しています。

    • 9月10日
😊

遅くなりました!皆さんありがとうございます😊!