コメント

退会ユーザー
仕事されてるということは保育園に預けてらっしゃるんですかね?
そしたら仕方ないかもしれないですね😭
そんなに泣くんですか?

はじめてのママリ🔰
こんばんは。
夜泣きの対応本当にお疲れ様です💦💦
私は長男が当時2歳半まで、夜泣きならぬ「夜ギャン泣き」という名の、数時間おきにギャンギャン泣かれて朝方ようやく眠ってくれる毎日を過ごしていました。
そんな朝方には母の私は出勤の準備で起きなければならず、
ほとんど寝ずに仕事をしていたらある日頭が真っ白になり病院にて自律神経失調症と伝えられました。
🐌🐌さんが今正にそのような状況に置かれているかと思うと自分のことのように感じて投稿しています。
長男が5歳になったときに、
「覚えていないかもしれないけど、小さい頃なんであんなに寝る時に泣いてたの?」と聞くと、
「え、だって暗くて怖かったから」←我が家は小玉電気です
「あと、寝たらママに会えなくなると思って悲しかった」と即答されました😱
では、あの時の対処としては、小玉電気のもう一つ上の、明るめの照明にしてみたら良かったの?
などと考えていました。
日に日に体調を崩していく私をみて、実の親や姉妹は本当に心配をしてくれました。
残念ながら夫は一度寝たら絶対に起きない人であり、精神的に私を支えてくれるような器の人ではないので、はっきり言って孤独と寝不足と自律神経と闘う日々でした。
すっごく長くなりましたが、長男は2歳半の気候が良くなる季節に、いきなり夜泣きがなくなりました。🐌🐌さんも、今が苦しくどう乗り越えて良いか悩んでおられるかと思います。
私のように本格的に体調を崩す前に、ご主人などに交代で対応などしてもらえればと思うのですが、可能でしょうか?
-
なな
ありがとうございます😭
基本夫も起きてくれるのですが、先週から出張でいなくてしばらく私一人です🥲🥲昨日実家に泊まったのですが、うちで寝るよりも泣いてダメでした。。毎日決まって1時半頃に泣き出します🥲- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
頼れるご主人が不在でしたか💦さぞかし心細いかと思います。
そして環境が変わると更に泣くこと、夜中の1時半くらいから始まること、我が家の長男のこと?と思うくらい同じくです。
本やネットに書かれている夜泣き対策はほとんど講じました。寝る前の絵本や、果てには宇津救命丸という漢方も飲ませましたが、全て息子には効きませんでした😭
となると、今思えばあの時夜泣きを受け入れ、まずは家の中がどんな状態であろうとも子供と21時頃に一緒に寝落ちし1時半まで仮眠。その後夜泣きの対応をしまた朝まで仮眠を繰り返せばよかったのかなという結果に至っています。- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
ダメ元ですが、少し明るめの照明も、いかがでしょうか😭
- 9月5日
-
なな
照明試してみます!休めるときに休みたいと思います。優しいお言葉ありがとうございました😭❣️
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
お返事する時間さえも惜しかったと思います😭
こちらこそありがとうございました💦
いつ終わるか分からないのが夜泣きですが、絶対に終わりが来るのも夜泣きですので、それまでどうか🐌🐌さんのご体調最大限に優先してくださいませ😭心の底から応援しています💦💦- 9月5日
なな
4月から復帰しました。最近になって急に夜泣きする様になりました。前までは朝までぐっすりだったんですが🥲
退会ユーザー
保育園に慣れてきたからこそっていうのもあるかもしれないですね😭
今の時期だけだとは思うんですけど寝られないほどっていうのも辛いですね😭