名古屋市在住です。常滑で開催された野外フェス参加者に対して無料PCR検…
名古屋市在住です。
常滑で開催された野外フェス参加者に対して無料PCR検査を行う事にもやもやします。
なぜ無料?しかも税金😅
真面目に自粛している人が疑わしくもなかなか検査してもらえないし有料、方や感染リスクがあっても承知でイベントに行った人が無料……。え?!て思います。
本人負担か主催者負担にすればいいのに…
感染拡大を防ぐためと名古屋市が言っている事も分かりますが……無料でするからには名古屋市と主催者側が協力して参加者全員に連絡をとり全員PCR検査を受けるように強制をしてほしいなと思います😔もう遅いですが…
皆さんはどう思いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
名古屋市どころか県外在住ですが、まさにモヤモヤしてました‼️
その税金他に使えよ!と。
主催者が負担すればいいのにと思ってました😞
はじめてのママリ🔰
感染予防?とはいえ無料には腹が立ちます。
自粛してるのに我慢生活してるのに 自分が好きで言ってるわけだし 全然対策も取られず開催したんだから 有料もしくは主催者が負担すべきですよね。
コロナになったとしても医療を受けるな!とも思うほど 腹立たしい事です
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
おっしゃる通りです❗️
私も感染リスク承知でフェス参加した人がコロナになっても医療を受けてほしくないと思っていました。
共感してくださりありがとうございます😭😭- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
医療が逼迫してるって言うご時世で、、、緊急事態宣言出してるなら許す県もどーなんですかね!?
医療従事者の方・保健所・県や市町村の方など色んな人が激務なってる中で もしなったらお世話になると思うと申し訳なくて…
自分の事しか考えてないな。と思う行動する人の多さにびっくりしました- 9月6日
れん
たしかにモヤモヤしますが、何もしなかったら、フェスに行く人たちだから、症状がでなかったら、行ったことすら隠すのでは😣
ただこれって主催者に請求するべきですよね😣💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに周りにバレないように絶対に隠しますよね😓
私も主催者側に請求してほしいです😭- 9月5日
退会ユーザー
野外フェスもですが、先日、PCR検査待ちの方が名古屋で開催されたロックフェスに参加して、参加途中に陽性が分かって帰ったというのがありました。
なんで今、ライブしなきゃなんでしょうね、、、
今ライブしてる人たちは主催者持ちで参加者全員をPCR検査して欲しいです!
はじめてのママリ🔰
今回は主催者側が負担していただけるといいかな、と思ってます。
その税金、お子さんがいる若い世代の方に使っていただきたいです。
はじめてのママリ🔰
本当にそう思います。
共感してくださりありがとうございました😭