娘が予定日より1ヶ月早く生まれたので、実際は2ヶ月未満ですか?他の3ヶ月の子より小さい気がします。
3ヶ月の娘がいます!出産予定日より1ヶ月早く2400gで生まれました。ふと思ったんですが予定日より1ヶ月早いと実際は2ヶ月なんでしょうか🤔??他の3ヶ月の子よりも小さい気がするし🤔
- ちまき(3歳11ヶ月)
コメント

ミルクティ👩🍼
正しいか分かりませんが、正産期以外で生まれた子は修正月齢がつくと聞いた事があります😓
私の弟が1ヶ月早く生まれましたが、1歳くらいまで修正月齢がついていたと母から聞きました😢
なので、同じ月齢の赤ちゃんより、成長や発達が遅れていても問題はないそうです🥺

あさひ
スタートが小さいので同じ月齢の子より小さいのは仕方ないです(^-^)
うちの双子は37wで2160gと2290gでした。
1才までは成長曲線に入らなかったですが1才過ぎてしっかり曲線に入るようになりました。
その子のペースで大きくなっていれば問題ないですよ(^-^)そのうち追い付きます♪
1ヶ月なら修正月齢にしなくて大丈夫(^-^)
-
ちまき
周りの3ヶ月の子は首が座ってたりおもちゃが握れるようになってたりで、うちはまだグラついてるし掴めないし、、🥺と心配してました💦
ゆっくり大きくなっていくんですね😊ありがとうございます😭- 9月5日

ミルクティ👩🍼
予定日より早く生まれても正産期で生まれたら、修正月齢はつかないと思います🥺
ちまき
修正月齢って初めて聞きました🤔
初めての子なので小さいことでも心配になってしまって💦
でも安心しました、ありがとうございます😊