※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児mama
妊娠・出産

前駆陣痛があり、お腹がカチカチになって痛い時もある。おしるしはなく、おりものが増え、白くてドロッとしたものも出る。陣痛か前駆陣痛か分からない。

陣痛の時ってお腹カチカチになって張りますか?
前駆陣痛が8月19日からあってお腹がカチカチになってかなり痛い時もあって、前駆陣痛か陣痛か分からないです(><)
おしるしはなくて、おりものが増えて、たまに白くてドロッとしたのも出ます。

コメント

はじめてのママリ

私は前駆陣痛の次の日に陣痛始まりましたが、前駆陣痛の時は不定期にカチカチに張ってました💦
普段よりも張りが強くて寝てる間も張って目が覚めてたのでいつもと違うってすぐわかりました!
痛い痛くないより、時間を測ってみてだいたい均等なら陣痛なのかなと思います🤔

• 4児mama

4児mama

第1子の時は前駆陣痛が朝にあって夜には陣痛になったのですぐ分かったんですけど。今回は前駆陣痛がかなり張ってて痛みもあって期間も長いので陣痛分かるか不安です😅
    夜も間隔一定になったって思ってたら寝ちゃっててやっぱり前駆陣痛かって(笑)

• 9月5日