コメント

ままり
一緒の段階です♡笑
私はテーブルは楽天の無垢材のラウンドテーブル、
椅子はモモナチュラルで買いましたよ♡
お安めがいいならやっぱりニトリ☺︎楽天にもセットで10万円しないものがたくさんありましたよー!
あとはウニコやリセノあたりも見ました!!

はじめてのママリ🔰
まさに我が家もリビングインテリアの展示会やらによく行くんですがむちゃくちゃ高いです。。😇😇
これいい!と思うものは椅子1脚五万↑とかしますしね。
我が家は旦那がフレックス出社なので家族みんなでご飯食べる機会は休日くらいなのでダイニングテーブルではなく、キッチンの背面にカウンターを備え付けで作ってもらって、チェアを4脚買うだけなのですが、高いので、ビックウッドなどのB級家具で定価五万のものを2万円で買うような感じで揃えました‼︎
-
みかん
高いですよね😂今までダイニングセットとは無縁の生活だったので、いま探し始めて驚愕してます笑
うちはみんなで食べることも多そうなのでセットで揃えようと思いますが、安く買えるところを探してみたいと思います😭- 9月6日

みっちゃん
今年初めにマイホームにお引越ししました🏠
ダイニング セットはIKEAです✨
セットでたしか5万くらいでした💡
家具は全部IKEAとニトリで揃えました😂
子どもたちがテーブルに落書きしちゃうので💦
高いので揃えてたら発狂してたと思います…笑
-
みかん
IKEAかニトリがやっぱり安心ですよね😁大事に使っても子どもが小さいと限界がありますもんね💦
高いものは子どもが大きくなって、その時欲しかったら買うことしたいと思います!- 9月6日
みかん
そうなんですね!楽しみな時期ですが、決めることいっぱいですよね😂
楽天いいのあるんですね😊見てみます✨ウニコとリセノもちょっとのぞいてみましたが、可愛いですね❤️