コメント
ママリ
毎年やってますよ💡
味は大人用です💦
けど子供向け用のお節もありますが、そっちも割と大人に近い味付けです🥺
ママイ
頼んだことはないですが毎年やってますよー!
でも子供用とかは書いてないので大人用かな。と思ってました!
ママリ
毎年やってますよ💡
味は大人用です💦
けど子供向け用のお節もありますが、そっちも割と大人に近い味付けです🥺
ママイ
頼んだことはないですが毎年やってますよー!
でも子供用とかは書いてないので大人用かな。と思ってました!
「キャラクター」に関する質問
小3の女の子がクリスマスにメイク道具をリクエストしています! よくあるキャラクターのメイクセットボックスみたいなものは、色の発色が薄い+すぐ落ちるので却下。 ダンスをやっていることもあり、イベントでも使えるよ…
愚痴らせて下さい(笑) 昨日お友達が子供連れて遊びにきました! いつもなら楽しかった~!という気持ちになるんですが、昨日は生理のせいか?お友達の一言一言がすごく愉快に感じ、少し気分も悪く疲れちゃいました~🤣💦 …
5歳以上のお子さんがいらっしゃる方、またはご自身で経験のある方、教えてください🙇♀️ おかあさんといっしょが大好きな5歳の子がいます。 おかあさんといっしょって、定番のキャラクターのことを番組内で「人形劇」…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
重箱の形とかは毎年大きく変わるものでしょうか?
今年のを見ると、ミニオンのがかなり子どもウケしそうな内容なのでまだ小さい親戚の子どもたちが喜びそうなので買ってあげたいです。個人的にはミッキーの形をした重箱が欲しいですが、中身が大人っぽいので親戚の子たちにはまだ早い感じで。
今年ミニオンで来年ミッキーのを買いたいのですが、それまでミッキーのあるかな?と思いまして。
わかる範囲で構いませんので教えてください。
ママリ
去年はミニオンを頼みましたが、今年のを見たら中身は同じでしたが去年はお重が3段だったので箱は毎年変わってますね🤔
ミッキーのは毎年必ず出てます!
ただその年毎にデザインは変わってます💡
ちなみにミニオンもデザートやハンバーグがついてるだけでその他のお節自体は本当に普通にお節なので子供向けの物以外は食べれないかもしれません😂💦