※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家事・料理

夜ご飯に朝ご飯のようなメニューは何かありますか?旦那が目玉焼きや焼きたらこおにぎりで満足と言っています。

朝ご飯みたいな夜ご飯のメニューって何思いつきますか?
旦那が毎食目玉焼きでいいとか、焼きたらこおにぎりだけでいいとか言います😵‍💫

コメント

初めてのママリ

鮭の塩焼き
卵焼き
小鉢に入れたひじきの煮物やかぼちゃの煮物、とにかく小鉢サイズにして朝ごはんっぽくだす
小鉢に入れたポテトサラダ
小鉢に入れた適当なピーナツ和え、胡麻和え、おひたし
ヨーグルトと果物
ベーコンやウインナー焼いたの
冷奴
ツナサラダ
小さめの干物焼いたの
卵かけご飯と漬物
納豆
巣ごもりエッグ
じゃこおにぎりとか鯵のほぐし身と青菜系とか味ついててタンパク質入ってる系のおにぎりと味噌汁
鶏ハムとキャベツの千切り
……
インスタで 朝ごはん 和食 で検索してみるとか🤔

• うさ

うさ

たくさんありがとうございます♡😳
    朝ごはんみたいな夜ご飯って難しかったですが普通に朝ごはんだせばいいですね!!
    小鉢活用します!

• 9月5日
hachi

お味噌汁とご飯と焼き鮭と卵焼きだと朝ごはんみたいな夕飯だなぁと思います。

• うさ

うさ

ありがとうございます😊!
    焼き鮭ワンオペの日の夜ご飯でよくやるので旦那にもだしてみようと思います!

• 9月5日
ルナ

おにぎりのプレートごはんどうですか??
うちは息子がおにぎり大好きで、おかず4つくらい(出来合いや冷凍食品も含めて)
盛り付けてます🍙

おにぎり プレート
で検索すると美味しそうなのが沢山出てきます🤤

• うさ

うさ

すごい!😳😳
    ありがとうございます!
    写真のミニハンバーグもいいですね✨和風にしたらさっぱり、たべれますね!
    うちも、旦那も娘もおにぎり大好きなので今日からそうしてみます✨

• 9月5日
なな

旦那さん簡単ご飯が好きでいいですね😆笑

朝ごはんみたいなご飯が好きなんでしょうか?

おにぎり
卵料理
・ほうれん草や小松菜のおひたし、白和え、胡麻和え
・具沢山の豚汁
季節の果物

・の副菜はいくつかローテーションにしておくと楽だと思います😉

• うさ

うさ

今日はお茶漬け食べたいからそれだけでいいとかよく言われます😂旦那だけならいんですけど娘のご飯も作るので結局作ってます😂😂
    ほうれん草小松菜あたりの和え物やってみます✨いつもおかず2.3品しか作らないので簡単にできるもので品数ふやして朝ごはんメニュー提供できるように頑張ります!

• 9月5日
  • うさ

うさ

ありがとうございます😊!

• 9月5日