※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
お仕事

パート先での働き方に戸惑いがあり、新しい職場の条件を検討中です。要望に合った環境を探しています。

働き方についてアドバイスをください🙇🏻‍♀️

話がうまくまとめれませんが、
今はパートで働いてます。
入社前と話が異なり少し戸惑っています…
出勤日数が少なかったり、人が多くても困るよねーということで私より以前から働かれている方の出勤日数を減らしていこうと思うという相談を受け、私を雇えれる状況じゃなかったの?となっています。
その上まだ求人をかけているようで、先輩も私もどうなるんだろうと思っています。

今は時給1100円で1日7時間、月14日勤務の扶養内
通勤は30分程度です。

悩んでいたところに前の会社の人に声をかけてもらって、職場を変えようかと悩んでいます。
その職場の条件が
時給1000円の月130時間勤務
通勤に1時間程度かかるので1日働けれて6.5時間なので20日勤務になるかと…
こちらだと扶養を抜けて社保に入れてもらうことになります。

仕事自体はどちらもやりがいがあるので悩んでいます。
通勤時間が増えるとどうなるんだろう…
働く日にちが増えるとどうなるんだろうと甘えたことばかり考えて自分で答えが出せてません。
よければアドバイスください🙇🏻‍♀️

コメント

私だったら職場変えます。
人が多いと言っているにも関わらずずっと求人をしている会社は、今働いている人より更に優秀な人材や会社にとって都合の良い人材を探している場合が多いです。
以前から働いている人の日数を減らすという相談を受けたとの事ですが、もんさんがそうなる可能性も大だと思います。
労働者を大切にしない職場はダメです🙅‍♀️

• もん

もん

ありがとうございます。
    私も自分もそうなるかのせいがあるのが怖いです。
    人材は宝っていう割には扱い酷くて…
    一歩踏み出せそうです。ありがとうございました☺️

• 9月5日