コメント
2児まま
たまたま役所のHP見たら非常勤の募集があったので応募しました😊
土日祝日休みだし残業なしの定時だし有休もあるし子供の休みも取りやすいのでよかったです🎶
🧸⸒⸒
これどうですか?
主婦の味方の求人アプリなんですけど😅
知ってたらごめんなさい💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
主婦ジョブですね!- 9月5日
もりもりママ
派遣登録されてますか?
ハローワークは中身までは精査されないので、派遣会社などの人材サービス会社をうまくつかうといいと思いますよ。
大手の派遣会社は請負現場を持ってたりもするし、オトナの事情でウェブに載せられない求人もあります。
ウェブには18時定時で載ってても時短できることもあったり。
派遣会社営業より
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね!
派遣さんって、正社員がしたくない仕事をさせられたり、仕事がキツいなどないのですか?- 9月5日
-
もりもりママ
ドラマみたいな派遣を粗雑に扱う企業は、私が知る限りで見たことも聞いたこともないですよ。
そんなことしたら、大手の派遣会社ならスタッフ守るために撤退します。
今どき、労基かけこまれたらアウトですしね、派遣先もそんな危ない橋は渡らないかと。
ただ、正直当たり外れというか、合う合わないはあります。
例えば、お留守番ポジションで居てくれればいいに近い暇なところ、残業はないものの定時いっぱい目まぐるしく忙しいところ、、、ここ2つは対照的ですが、好みがあるところなので合わない方に行っちゃうと辛いと思います。
この辺は、派遣会社に伝えたらある程度マッチングしてくれます。
ま、あまりにもワガママがすぎる要望をあげてしまうと、紹介されるお仕事なくなっちゃいますけどね(^_^;)
あとは、上司先輩と合う・合わないは、正社員だろうとパートだろうと関係なく起きます。
ただこれはもう働いてみるしかないものではないかな?と。- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます