※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょん
妊娠・出産

リステリンを使ったら強いアルコール感で唇がしびれた。アルコールを吐き出したが大丈夫でしょうか。

14w6dです!!
旦那のリステリンのアルコール入りで歯周病を予防した方がいいと言われて、初めてリステリンをやってみたら、
あまりのアルコールが強く、唇がしびれる感じだったので、すぐに、吐き出したんですが、大丈夫でしょうか(´Д` )?
アルコールをなめてたら、ダメですね。。

コメント

minomushi

リステリンはキツいですよね〜😂😂
私も涙が止まらなくなります!笑
我が家はもっぱらクリニカの低刺激です!笑
低刺激でも私にとっては刺激的なんですけどね!笑

• ぽにょん

ぽにょん

リステリンの前はデンターシステマのやっていて、低刺激だったのですが、
    リステリンが安いから、、、
    もう使わないようにします(ノ_<)

• 9月28日
こな

歯科関係に勤めています。
御察しの通り、リステリンはとてもアルコールがきついです!使用するならかなり薄めて使用したほうがいいですよー!
長持ちするし一石二鳥です!(ドケチですみません)笑

• ぽにょん

ぽにょん

専門機関の方で助かります!!
    そうですよね(ノ_<)ネットで調べたらかなりのアルコール度数だったので、
    使わないようにします!!
    私の旦那がドケチなので、大丈夫です(*^◯^*)笑
    貴重な、ご意見ありがとうございます⭐️

• 9月29日
たろ

リステリンにもノンアルコールの低刺激タイプがありますよ☺️💓
値段もアルコールタイプと変わらないと思います✳︎

私はあのガツンとくる刺激が好きなのですが、旦那は刺激がダメなので、我が家はアルコールタイプ、ノンアルコールタイプの2種類を常備してます✨

• ぽにょん

ぽにょん

私も一緒に買いに行ったので、その時自分のことを考えず、旦那が好きなのを買えばいいかなと思って、、、(ノ_<)。
    旦那が節約家ですが、ストレスになる節約はやめて、私もノンアルコールのタイプを買います(*^◯^*)

• 9月29日