どーでもいいことかもなんですが皆さんはどうしてるのか聞きたいです。…
どーでもいいことかもなんですが皆さんはどうしてるのか聞きたいです。
わたしはゲームがすごく好きで、特にすごくポケモンがすきで、小さい頃からゲームは全てやってきました。。
今度もリメイクのゲームが出るのと新たなものが出るのが本当に楽しみです!いつも発売予約が始まると即座に予約して、妊娠前は仕事の夏休みを取っておいて、発売日から1週間廃人のようにゲームしてました笑笑、、
ストーリー自体は2日で終わって、それ以降やり込むって感じです。
ですが、出産してまだ小さいのでポケモンが好きになるかわかりませんが、親の押し付けにはなってしまいますが、おもちゃや洋服、タオルは基本ポケモンです。
今後息子が大きくなってゲームができるようになったら一緒にできるのが楽しみの1つなのですが、
ポケモンの発売日って毎年時期は秋から冬が多いのですが、子供にゲームをポンポン欲しいから与えるのはどーなのかなぁ、、とも思っています。
わたしが小さい頃は誕生日とサンタさんでしかゲームのカセットは買ってもらえてなくて、それが普通だと思ってました。また、古いと言われてしまうかもですが、教育的にもその方がいいのかなぁと思っていて、息子にも誕生日やクリスマスに欲しがれば与えようと思っています。
しかし、、
発売日がクリスマスや息子の誕生日より前だった場合、、
母であるわたしもやりたいんです、、、
いままで通りに発売予約して発売日からゲームがしたい!!!
ただ、なんでママだけよくてぼくはだめなの?って言われたらどうしよう、、とかもっと先の話ですが考えています、、、。
同じようにゲームが好きな方、、どうしてますか?
くだらない質問ですいません。。
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月)
ままり
まだその状況になってないのですが、
ママがやるために買うゲームと、お子さんに向けて買うゲームでは意図が違うので、購入しても良いんじゃないかなぁ〜と思います。
私は7歳上の兄がいて、小さい時からゲームに囲まれ(笑)誕生日以外の時にもいろんなゲームが増えていきました🤣
一緒にゲームをやってはいましたが、それは自分のではなく、兄のものなので、誕生日など特別な日以外にゲームをもらえた❗️と思ったことは一度もありません。
なんで僕はダメなの❓と言われても、
ママは自分のお金で買うから良い。
息子さんはもらう側だからいつでももらえるわけではないことを伝えたり、
お小遣いをあげる中でお金の大切さ、欲しいものがあったら自分で頑張って貯めて買うことを教えていけば、
問題ないんじゃないかなぁと思いますよ😊
チコリ
まだ子どもはゲームに興味が無いですが、私も旦那もポケモン含めゲーム好きなので欲しいものは予約したり、暇な時に中古で買ったりしてます。
ちなみにその時息子はパパ頑張れーと応援してます笑
✩sea✩
ポンポン買っちゃいます!
私がゲーマーなので、欲しいゲームが出たら、発売日や罰ばいびじゃなくても、欲しくなったら買います(*^^*)
子ども達も一緒にやりますよ♪
Switchも家族1人1台ありますし(むしろ家族5人なのに7台Switch(Lite含めて)あります💦)、子ども達に1人ずつ専用Switch渡してます( ・ᴗ・ )
ダウンロードにすれば、共有出来たりするので、うまく活用してます!
今あるSwitchのソフトは、ポケモンソードシールド(両方)、ピカブイ(両方)、ポッ拳、ポケモンユナイト、ポケモンカフェ、ピクミン3、スマブラ、スプラ2、あつ森、1.2.Switch、アソビ大全51、リトルナイトメア2、ディジーズ、タベオウジャ、マリオカート、マリオオデッセイ、マリオパーティ、マリオ3Dフューリーワールド、リングフィット、FFXくらいでしょうか(*^^*)
ダイパリメイクは買わない予定(ダイパやったことないので…)ですが、アルセウスは買おうかと思っています!
一番下の子には、ポケモンのマグ買いましたよ♪
今も水筒代わりに使ってます^^*
コメント