※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん♩
妊娠・出産

妊娠後、体重がほとんど変わらず心配です。軽度のつわりがあるので、これから増えるでしょうか?

体重の増加について。。

皆さんはいつ頃から体重が増え始めましたか?
1ヶ月で1kgペースで増えるのが理想的と聞いたことがあるのですが、現在10wで妊娠前と体重がほとんど変わっていません。。軽度のつわりがあるので、終わったら増えていくのでしょうか?(´・Д・)

コメント

あっち

私も5カ月の初めくらいまでは全然変わらなかったのですが、後半からブクブクと太り始めてきましたよー(°ε°`)人それぞれですが、きっと安定期あたりから少しずつ増えていくんでしょうね(*˙︶˙*)

ねずみさん

私も4ヶ月くらいまではむしろ減ってましたよー(*^_^*)悪阻はなかったんですが食べる量が少なかったからかなー?

4ヶ月過ぎた辺りから増え出して、今は6ヶ月ですが、一月に1kgペースで増えてます。
これからどどどーっと増えると思うと。。。(´・_・`)
初めのうちは気にしなくて大丈夫だと思いますよ♡きっとこれから嫌でも増えますか^_^;

さちやん

こんばんはー☆
私は、食べ悪阻だったので4〜5カ月くらいまでで、4キロくらい一気に太りました(´Д` )笑
食べないと気持ち悪くて仕事の休憩中は何かしら食べてました(´・ω・`)
悪阻がおさまって、仕事も産休に入ってから、動かなくなって寝てばっかでお腹空かなくて食べる量も減ったので大して太らなくなりましたがo(`ω´ )o
1か月で、何キロも太らなければ病院からも特に言われないと思いますよっ♪

えちゅこ

赤ちゃんが成長してるならママの体重の増減はそんなに気にすることはないと私の主治医はおっしゃってましたよ。
現に私は木曜日予定日の妊婦ですが、1kgも増えてないです…。3回目の出産ですが、こんなの初めてでびっくりしてますヽ(;*Д*)ノ

aoi

わたしその頃つわりでマイナス
でしたよぉ(^ ^)安定期ぐらいで
食欲も体重も妊娠前ぐらいに戻り
今30wでプラス4.5キロぐらい
ですかね😁安定期過ぎたぐらい
から食欲も増してあっと言う間に
増えてしまいました( ̄▽ ̄)

まだ初期なんで増えてなくても
大丈夫ですよ!きっとつわりが
落ち着いたらイヤでも増えます♡