※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴー
子育て・グッズ

ディズニーランドに1歳5カ月の子供と行きたいが、旦那は難しそう。私1人で連れて行くのは大丈夫でしょうか?買い物も大変な時期。

気候が落ち着いてきたので、子供と念願のディズニーランドデビューをしたいと思ってます!
ただ、旦那も一緒に行くのは難しそうです。

子供はもうすぐ1歳5カ月。
正直、そこら辺の買い物に行くのも一苦労な時です。

そんな中、夢の国へ私1人で連れて行くのはむずかしいでしょうか?

コメント

梅ちゃん

私なら近場に住んでるなら1人でも連れて行きます。
大変でも自分の気分転換になりそうで良いですね。

まめ子とにまめちゃん

よっぴーさん自身がパークに詳しかったら行けると思います(*^^*)
友達も昔からディズニーが大好きで、年パスを購入して同じくらいの月齢の時に息子と2人でよく行ってましたよ♪♪

でも、それは彼女がかなりパークに詳しいからで、あまり慣れてない方だと正直ちょっと厳しいかなと思います!
お買い物も一苦労との事なので、ご主人が無理でしたら、お友達や両親など同行者を見つけてはどうでしょうか??

たぴちゃん♡

全然大丈夫な用な気がします(*^^*)
ワタシだったらルンルンで行きます♥
なんせ夢の国ですから…(笑)

ルー☆

移動がそこまで大変な距離じゃなく、ディズニーに慣れてたら大丈夫だと思います☀️
これからの時期はディズニーで1番混んでる時期なので、全身仮装の日やイベントの初めと終盤は避けるなどした方がよいかと思います💡

そら♪

買い物に一苦労ということなら、もうしばらく待った方が良いかと思います。
ディズニーまでの移動時間はどれくらいですか?乗り物の待ち時間は待てそうですか?
1歳5ヶ月だと突然走り出したりしますよね。私なら旦那さんじゃなくても、大人の手がもう1人欲しいと思います^ ^;