※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
agtm
子育て・グッズ

電動自転車ではない普通の自転車でお子様乗せてる方やはりしんどいですか?特に気になりませんか??

電動自転車ではない普通の自転車で
お子様乗せてる方やはりしんどいですか?
特に気になりませんか??

コメント

ちゃ

電動自転車ですが、それでも坂道キツ!って思う時あるので普通のは考えられません🥶

こうくんママ

子供の年齢や重さ、行動範囲やお家の近くの道(坂道はない)とかによっては普通の自転車でも大丈夫だと思います、、、が
うちも引っ越しをし、息子も大きくなり幼稚園に入ったタイミングで電動にしました‼
かなり楽になりましたね😄✨

はじめてのママリ🔰

子供が一人だった時は
電動ではなくても平気でしたが
二人になってからはキツかったです💦

私は電動に買い換えました🚲💨

平坦なところに住んでるのもあり片道1時間平気でした。
ずっとスポーツしてて、体力も脚力もあるからかもです。

電動に買い替えてからちょっとした坂なら坂と感じなくなり、めっちゃ楽になりました。

はじめてのママリ

非電動に3歳半(14キロ)ともうすぐ1歳(8キロ)乗せてますがまだ余裕です!

はじめてのママリ🔰

うちの周り坂道あんまりないので全然大丈夫です!

ママリ

子供が1歳〜3歳まで普通の自転車でした。近場しか行かないのでそれほどしんどく感じませんでした。
私が急な坂道で子供も降ろし(子供を乗せたままでは危ないし重くてしんどい)押して歩いていると「こんにちはー」と電動自転車の知り合いのママさんが追い抜いてスイスイ走って行くので「いいなぁー」と思っていました。
幼稚園バスを嫌がったため送迎が必要になり、自転車で15分くらいで余裕ではあったんですが、電動に買い換えました。
ものすごく楽です。最初から電動にしておけば良かったと思いました。坂道も降りずに行けます。