※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
ファッション・コスメ

30代前半です。ネックレスを買うならどこのブランドがいいとか、オスス…

30代前半です。ネックレスを買うならどこのブランドがいいとか、オススメありますか?

来年本厄なので、母がネックレスを買ってくれるそうです。とりあえず予算は3万と言われましたが、足が出る分は自分で出すので最大6万前後くらいなら出せます。

貧乏性なもので、ティファニーのシルバーですら高く感じますが、30代でシルバーは恥ずかしいと書かれてたり、手入れが面倒ですぐ黒ずむのは目に見えてるしで、シルバーはやめておきたい気持ちはあります。
シンプルなデザインが好きで、ティファニーのビーンデザインのネックレスとか可愛いなぁと思いますが、年齢もありますので一粒ダイヤのがいいのかな・・・と悩んでいます。

アクセサリーに詳しい方のアドバイスや、実際にこういうの買いましたという体験等教えていただけると嬉しいです!

コメント

全然詳しくないですが、、私はプラチナがよくて
去年のクリスマスに4°Cのプラチナのネックレスを買ってもらいました。
1粒ダイヤと悩んで 馬蹄にしました。
どんな服装にも合わせやすいです。
6万くらいでした。
現在29です。

• ももたろう

ももたろう

プラチナ、いいですね!手入れも特にしなくて大丈夫な感じですかね??

• 9月4日

退会ユーザー

お風呂の時は外すようにしてます。
    買った時にもらったボックスに入れてます。

• 9月4日
  • ももたろう

ももたろう

変色することはない・・・ですよね?今更な質問ですみません😅💦

• 9月4日

退会ユーザー

プラチナはないと思います
    結婚指輪もプラチナでずっとつけてますが問題ないですよ。

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

いくつになっても恥ずかしくないのは、プラチナかなと私自身も同じ考えです(当方40代です)

私は20歳過ぎてから、何かお祝いがあると母がミキモトのジュエリーをプレゼントしてくれます。パールだけでなくダイヤのプラチナネックレスもありますよ。

もう少し価格抑えるならBLOOMやヴァンドーム青山がシンプルで良いかなと思います。

せっかくお母様がプレゼントしてくれるなら、永く使えるプラチナが良いです😊

• ももたろう

ももたろう

そうなんですね。
    やっぱり、永く使うという意味でもプラチナがいいのでしょうか・・・ゴールドもいいなぁと思っているのですが、どうなのでしょうか?💦

ミキモトといえば真珠って感じだったのですが、ダイヤのネックレスもあるんですね!
    ネットで見てみます(*^^*)

• 9月4日
ママリ

ジュエリーには詳しくないですが、プラチナのほうが長持ちしていずれは娘に譲ったりもできて良いかなーと思っています。
フェスタリア・ビジュソフィアはカジュアルでリーズナブルな物が多くて好きです。
プラチナも、手頃ですよ✨

• ももたろう

ももたろう

やっぱりプラチナのほうが永く使えますよね。ゴールドもいいなぁと思っているのですが、普段使いだとゴールド浮くでしょうか?💦
    フェスタリア、知らないブランドです!ちょっとネットで見てきます!✨

• 9月4日
空色のーと

私は普段使いでゴールドを愛用してます😊

ブランドは、ヴァンドーム青山が多いですね!ティファニーも素敵だと思います✨

• ももたろう

ももたろう

色的な意味で、金と銀だと金の方がカジュアル使いしやすいですか?あと、ダイヤなど石もついてますか??
    あまりネックレス自体つけないので(子供が小さいのもあり)、買うからには頻度多くつけれるものが欲しくて💦迷ってます😣

ティファニー素敵ですよね・・・✨ティファニーの婚約指輪と結婚指輪を持っているので、やはり思い入れのあるブランドではあるのですが、価格が高くてすぐ予算オーバーになってしまいます😅⚡️

• 9月4日
  • 空色のーと

空色のーと

1番愛用は、メレダイヤが5個ついてます😊どんな格好にも基本的に似合うと思います!1粒ダイヤとかだと、かしこまったスタイルになりそうですが💦

ティファニーだと、スマイルネックレスでしたっけ?あれも可愛いなって思ってます🎶

• 9月4日
  • ももたろう

ももたろう

一粒ダイヤはかしこまった感じになるんですね💦普段のコーデは動き重視でめちゃくちゃカジュアルなので、ビーンやスマイルのような石が入ってないネックレスのほうが無難でしょうか?🤔

• 9月4日
  • 空色のーと

空色のーと

その方が使いやすいと思います!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

3万円台でプラチナやゴールドならブルームやツツミですかね…🤔そこそこ良いものが買えると思いますよ。

6万円台でティファニーだとシルバーになってしまいそうですね。でも気に入ったデザインならいいんじゃないですかね😊✨

6万円台でプラチナやゴールドというと、皆さん挙げているヴァンドーム青山、4℃や、あとはスタージュエリー、agete、ete辺りですかね。
あとは問屋さんに近いお店で買えば、かなり良いものが買えると思います。(東京御徒町のガラなど。)
あとはダイヤモンドをラボグロウを使ってるブランドにするとかですかね。(SHINKAなど。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問屋に近いお店だとこんなかんじの値段です。
    プラチナで0.2カラット、ちょうどいいサイズです。
    一粒ダイヤのような定番デザインは、他人は買ったお店は全くわからないと思います。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

ブランドより素材だと思います。同世代ですが、その状況なら、ヴァンドーム青山あたりで6万以内、プラチナ、ダイヤorお好きな色石(誕生石とか)の華奢なプチネックレスで探すといいかなと😃
ティファニーなどで探すならもう少し予算ないと、素材が満足できないと思います💦問屋さんやお安めのショップなどで買えばコスパはいいですが、プレゼントしてもらうということからも、多少小洒落た雰囲気で「〇〇で買ってあげたのよ」ってお母さんも言えるようなショップがいいかなと😊
ある程度以上のお店のほうが同じような一粒ダイヤでもチェーンや留め金などの繊細さなどはあるかなとも思います。
ヴァンドーム青山以外にも、デパート1階のジュエリーコーナーに並んでいるお店で選ぶといいんじゃないでしょうか😊ポンテヴェキオ、STAR JEWELRYなどですかね!
ブランドイメージがあんまり…という方もいますが、予算的には4℃(canal4℃ではなく4℃)あたりも候補かなと!