コメント

退会ユーザー
1人目は男の子だったので結構気にしてました🥺

コマさん
長女も次女もそこまで気にしたことがなく、長女はキレイな形をしていますが、次女は絶壁気味になってしまいました😅
-
はじめてのママリ🔰
治療か何かしてますか❔😭- 9月4日
-
コマさん
治療するほどではないので、そこまで気にしてないです。
女の子なので坊主にすることはないでしょうし、そこまで気にしなくてもいいかなぁって思ってます😂
知人の子も女の子で頭の形が悪くなってしまったって子がいますが、髪の毛長くしているのでそんなにわからないです。- 9月4日

ママリ
気にして無くて向き癖ですごーーわく歪になっちゃいました😂
ドーナツ枕とか使ったけどもっと歪になっちゃって、小児科の先生や先輩ママに相談したらみんな口を揃えて自然と治るよーって言ったのでそれを信じて様子見てたら1歳くらいで本当に綺麗なまんまるに戻りました!笑
4ヶ月からずっとうつ伏せ寝だからかもしれませんが絶壁も左右の歪みも治りました🥺
-
はじめてのママリ🔰
自然と治るんですか!!?
なんか調べると自然と治らないみたいな事も書いてあってちょっと不安になってしまって😭
少し安心しました😭❤️- 9月4日
-
ママリ
気にならない程度には治ります!
だんだん寝返りしたり起きてる時間が長くなってくると戻ってくるそうです☺️- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますほんと😭
向き癖がひどくて一応ドーナツ枕とか使って工夫はしてるんですがなんか頭が縦に長いような気がして気にしてました😭
男の子なので余計に😭- 9月4日

ゆか
1ヶ月の頃に保健師さんが訪問するっていうのがあって、その時あたりから頭の少しの歪みが気になったので、治し方聞いて治しました!
-
はじめてのママリ🔰
治し方ってあるんですね😲
病院でなおさなきゃいけないんですかね😭??- 9月4日
-
ゆか
いえいえ!顔の向き変えるだけしかしませんでしたよ!
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱり気にしますよね💦
なにか工夫してましたか?😢
退会ユーザー
同じ方向ばかり向かないように気をつけてました🤔👍🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❤️