※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-mama
子育て・グッズ

お子さんのシャンプーとボディソープの分け方について教えてください。

またも質問なんですが、皆さんはお子さんのシャンプーなどはいつから、シャンプー、ボディソープに分けていましたか?よかったら教えてください(T ^ T)

コメント

ゆずP

7~8ヶ月頃から分けて使ってます✨

• chi-mama

chi-mama

ありがとうございます😆

• 9月29日
ゆいのの

私は1歳になったときにちょうど使ってたベビーソープがなくなったのでそれをきっかけにシャンプーとボディソープに分けました!

• chi-mama

chi-mama

1歳ならば娘と同じですね!無くなったタイミングで私も分けようと思います!ありがとうございます😆

• 9月29日
SUN

うちの娘は髪の毛がフサフサで、ボディーソープだとキシキシしだした5ヶ月くらいから分けて洗うようになりました(*^^*)
ミルふわのシャンプー使ってます🎵

• chi-mama

chi-mama

うちもフサフサなんです😂シャンプーの種類まで教えていただいて、すごい助かります⭐️参考にさせていただきます!ありがとうございます😆

• 9月29日
  • SUN

SUN

フサフサだと寝ぐせとかすごくないですか?😂ミルふわ、娘には合ってたみたいでサラサラと落ち着くようになりましたよー(*^^*)

• 9月29日
  • chi-mama

chi-mama

寝癖すごいです😂そのうえ癖っ毛なのでカニみたいになってます(笑)ミルふわですね!買い物行くので早速チェックします♡ありがとうございます😭♡

• 10月1日
ぴよぴよぽん

うちの子は産まれた時からフサフサで、ボディソープだと頭が臭く、髪の毛も絡まるので、生後2ヶ月から、分けて洗ってます❗️

• chi-mama

chi-mama

ありがとうございます😆
    うちもフサフサなんです😂ちなみにボディソープとシャンプーは何を使われていますか?差し支えなかったら教えていただけますか?💦

• 9月29日
  • ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

ボディソープはピジョンのしっとりと、シャンプーはキューピーのです❗️
    シャンプーは今のがなくなったら、1歳位でメリットキッズに変えるつもりです❗️

• 9月29日
  • chi-mama

chi-mama

しっとりとキューピーのですね⭐️早速チェックします!メリットキッズも見てみようかなと思います😆ありがとうございました😭♡

• 10月1日