※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
家事・料理

つぶやきです。毎日、夕食作り悩みます😣💦旦那が鶏肉は臭みとりしても臭い…

つぶやきです。毎日、夕食作り悩みます😣💦旦那が鶏肉は臭みとりしても臭いって言うし、サバの味噌煮したら、サバ臭いって言うから作るの大変です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん敏感ですね💦でもうちも鯖の味噌煮は臭いと言われるので作りません😅じゃあ自分で献立作ってよ〜ただし予算はこれね、と言いたいですよね😂

• りす

りす

コメントありがとうございます✨そうなんですよね💦旦那、敏感で困りますよね😣💦わかります!私も旦那がサバの味噌煮臭い言われて作らないです😣💦そうですよね😭自分で献立作って~予算これね!言いたいですよね😣💦

• 9月4日
マぁマ

いつものスーパーでなく、違う所で買ってもいわれちゃいますかね?
お肉はレパートリー失うと厳しくなりますよね。。
ニンニクとかでガッツリした味つけたりもダメですかね?

魚肉共にスーパーで少し傾けたりして血の水が溜まってたりするのは臭いから汁がでてないのがイイっていいますよ。

真鞠

うちの旦那も全く同じでーす😱面倒ですよね!!
そりゃぁ鶏肉は鶏肉のにおい、サバはサバのにおいするわって感じですよね🤣

うちの旦那は、鶏肉は唐揚げとタンドリーチキンだけ文句言わず美味しいと食べます😅
サバは凝っているものだとダメみたいで、普通に塩焼きなら平気です💦
ご参考までに😭

• りす

りす

コメントありがとうございます✨同じですね!そうですよね!面倒ですよね!!そうですよね!鶏肉は鶏肉のにおい、サバのにおいしますよね😂
    旦那さん、鶏肉は、唐揚げ、タンドリーチキン食べるのいいですね✨参考になります✨

• 9月4日
りす

コメントありがとうございます✨違う所探してみます!そうなんですよね!お肉レパートリー失うと厳しいですよね。手作り焼き鳥臭みとりして作ったら、臭いって言われました💦鶏肉料理してないです。ニンニクとかガッツリした味やってみます。血の水のアドバイスありがとうございます✨参考にします。

りす

マぁマさん、参考にします✨