結婚して間もない、まだ娘を授かっていないときのこと。酒癖の悪い旦那…
結婚して間もない、まだ娘を授かっていないときのこと。
酒癖の悪い旦那には世話をやいてきました。
仕事先の上司と口論のすえ、その上司をビールジョッキで殴り何針か縫わせこともあります。
そんなおおごとを起こした本人は、日が経つにつれ、その問題を話そうものなら「もう終わったことやし、自分でケリをつけるべく会社もやめた。慰謝料も払った。今さらイロイロ言ってくるな」と。
私への謝罪はありませんでした。私が警察にお迎え行かなかったら、ずっと刑務所に保留されていたんだけどね。
そのあと変わったことといえば、飲みに行く回数を減らしたくらい。
これまで夫婦間の問題ととらえ、私は両家の親にはいちいち話しませんでした。本当はそんな旦那に戸惑い、飲み会がある日はビクビクしていたし、ひとりで抱えることがしんどかったです。相談したかったのが本音です。
ここから本題です。
うちの母親と旦那は仲が良くありません。旦那いわく、独身のころに言いたい放題言われた過去があり人間的に受けつけなくなったと。
簡潔に言うと、旦那はテリトリーや縄張り意識がすごい。うちの家族はそれがない。この違いでイロイロありました。
それを間でなんとかすることができないお前と、お前の家族が悪いと。家族全体をなんの躊躇もなく「お前たちの家族は感覚がおかしい。自己中。」言ってきます。
私からすれば、私は今でも消えてないとはいえ旦那の過去を出して嫌味は言わないようにしてるのに、旦那は過去のことを根にもち平気で家族を罵る。
フェアじゃなくないですか?
お酒に酔ってビールジョッキで人を殴ってケガさせること
過去のことだからといって、旦那は大きな顔でいるけど。
いまだに旦那が飲みに行くとき、その過去があるからビクビクする原因になっているのに。
ゆうてもあれから7~8年…根に持っている私が小さいんでしょうかね💧
- ちょこびす(7歳)
らすかる
家族を罵るのは頂けないですね。
でも酒の席の失敗を何度もほじくり返すのも良くない。
家族を罵られるのは旦那さんも自分のご両親を私に受け入れられない、おかしいって言われてどう思うか聞いてみては?
酒癖悪いのはご両親に言っても良いかもですけどね😂
コメント