※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

食べづわりで空腹感に悩んでいます。低カロリーな間食を仕事中に摂りたいですが、ハイカロリーなものを食べてしまいます。小さなゼリーでは満足できず、広げて食べられないものが難しいです。アドバイスをお願いします。

食べづわりのときの間食についてお聞きしたいです。

吐きづわりが治まってきて、食べづわりの勢力が増してる状態です💦
3食の他に、10時、16時ごろに猛烈な空腹感に襲われ、とても気持ち悪くなってしまいます…。
休みの日はヘルシーなものを食べるようにしていますが、仕事の日は周りの目があるのでどうしてもつまみやすいことが優先され、ハイカロリーなものを食べてしまっています。(例:クッキー等)

病院務めなので、職員だけでなく患者さんの目もあります。
さっと後ろ向きで一口で口に放り込めるもので、なにか低カロリーな間食ってあるでしょうか?💦
しかも、私の食べづわりは蒟蒻畑みたいな小さなゼリーを少し食べたくらいでは収まらず、ある程度食べないと胃が落ち着きません😭
ヨーグルトやカップゼリー等は広げて食べられないので難しいです。(最悪、便所飯もできますがヨーグルト等を食べるのは難易度が高そうです)

体重管理に悩んでいるので、アドバイスよろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私もゼリーや小魚じゃ満足できず、プレーンクラッカーや胚芽ビスケットを食べてました😊めっちゃ噛んで、あとは水で流し込んでました!リッツだと高カロリーなので写真のようなものを食べてました。
ポロポロなっちゃうから厳しいですかね😵‍💫

• あや

あや

コメントありがとうございます!
    クラッカーは盲点でした!調べてみます〜!🙌

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぜひぜひ😊海外でもつわり対策にクラッカーが主流みたいです😂💓
    スーパーで見つからない時はチーズやおつまみのコーナーに並んでました🙌✨

• 9月4日
☺︎

小さいおにぎりを食べてました😂お菓子よりも少しでもお腹に溜まるかなと思います☺️⭐️

• あや

あや

コメントありがとうございます!
    小さいおにぎりだと2つくらい食べないとダメかもしれません😂

• 9月4日