※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyg
妊娠・出産

出産予定日は、最後の生理から決まりますか?とかお腹にいる赤ちゃんの大きさから決まりますか?

出産予定日は、最後の生理から決まりますか?とかお腹にいる赤ちゃんの大きさから決まりますか?

コメント

みぃたむ(´ε`)♡

最後の生理開始日ですよ!

• babyg

babyg

今日私の決まりましたが、最後の生理ではなく、赤ちゃんの大きさからでした。

生理から見ると、今11週1日で、赤ちゃんの大きさから見ると今10週1日
    だから予定日は10週で4月24日と決まりました
    何か一週間差あるみたい…

• 9月28日
さっちゃんまま

初めは最後の生理から計算して予定日を出し、ある程度胎児が大きくなってからその大きさで予定日を確定すると思います!

みぃたむ(´ε`)♡

そぉなんですね…
先生によっても違うかと思いますが、私もエコーの大きさだとズレたりしてました。
ですが、エコーの大きさも絶対な物でもないのでどちらが正解かは分かりませんが、通ってる病院で聞くのが1番の正解かと思います💦

• みぃたむ(´ε`)♡

みぃたむ(´ε`)♡

すみません💦
    こっちに返信してしまいました💦

• 9月28日
やよ

基本的には生理予定日から計算しますが、排卵が遅れたりするので、最終的には大きさも見て決めますよー!

はなつな

予定日は8週くらいの赤ちゃんの大きさから決めました(^-^)
私は生理周期が長いので、最終生理から計算すると全然合わないです^_^;

わたプーさん

最後の生理から計算する式があるので基本的には式に当てはめると思いますが大きさからも判断材料になると思います!