※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キャンドゥの木製おままごと食材を使っている方、100均で見つけた方のレポートを教えてください。2歳の誕生日に木製おままごとグッズを揃えたいです。

キャンドゥの木製おままごとの食材を持ってる方いますか??

2歳の誕生日にキッチンを買うので、おままごとグッズも木製で揃えようかと思ってます。
安く揃えられたらなと思うので、100均も見てるのですが、使ってる方いたら是非レポート(良い悪い)お願いします!

コメント

🔰

キャンドゥのミニ野菜・果物など使用してます☺️
使ってると色はややハゲますね。
他のものでもハゲそうだなーと思うのでこのお値段なら満足です😆
ミニは一袋に2種類入っていますが食材の組み合わせはあまりイケてないです😅
ダイソーでも先月末から同じようなミニの野菜とか果物が販売されてます(へたのギザギザの数が違うとかそんな差です)
まな板と、包丁はキャンドゥは包丁の持ち手に色がついていないのですが、ダイソーは黄緑の色がついてて、ダイソーの方が可愛いです☺️

• 🔰

🔰

ダイソーのミニじゃないミニが販売前のやつは包丁の持ち手が赤ですがまな板が極小で使いにくそうでした。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨やはりハゲますよね💦ダイソーとキャンドゥのはしごします💖

• 9月4日
  • 🔰

🔰

プラスチックの方が安いし色ハゲとかもなさそうですが、木製は可愛さが違いますよー☺️
    セリアはプラスチックしかなかったですが、100円で結構な種類の食材が入ってましたよ。

• 9月4日
ひみ

キャンドゥの木のおもちゃ可愛いですよ😍海の生き物とお寿司持ってます!
ただ、マジックテープがガサガサしていて切りにくさがありますし、ボンドの跡とかすごいです😅黒く汚れてるものもあって、すごく吟味して買いました😂
磁石の木のおもちゃも持ってるので、それと比べたらすごく作りは雑だなーと思います😵
子どもは気にせず使ってますし、見た目はすごく可愛いので、口に入れないお子さんならいいかと思いますよ😊
ただ、うちの娘はトイザらスで買ったカートのおもちゃに入ってたプラスチック製のおままごとが一番お気に入りです😂

くるまい

個人的にはキャンドゥは小さめのものだったのでダイソーで食材買いました!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!

DAISOで木製の小さいものを購入しました✨