子供の集団行動が苦手で怒りっぽい息子に効果的な対処法を教えてください。息子は列に並ぶことや先生の指示に従うことが難しく、叱っても忘れてしまいます。テンションが上がると忘れるため、心に残るアプローチを知りたいとのことです。
集団行動が苦手な子供に効果てきめんなことがあれば教えてください!
保育園でも、習い事でも列に並ぶとか、じっと待ってることができず勝手に遊び出す系の息子です。
また、思い通りにならないと怒りだします。
(療育には年一で自主的に行ってますがIQだけは無駄に高く(140以上)、行動面は小学校入ったらいずれ落ち着きますと言われてます)
叱っても、繰り返し言っても、ワーイ!ってテンションあがると忘れるみたいで困ってます。(言い訳だけは大人レベルにいっちょう前)
思い通りにいかないと、ギャーと言うのでそれをいわないこと。
列に並ぶこと。
先生の言うことをしっかりきくこと。
本人理解してはいるけど、たかだかこんなことが守れません。
(勉強や運動じたいはやればちゃんと出来る)
こんな子供に、たかだかこの程度のことを言うことを聞かせるには
せめて、テンション上がった時に心に少しでも残るために、こんなことあるよ!とか、これいいよ!というのがあれば教えてください!!
デキるのに、行動面が悪すぎて頭にきてます。
次ちゃんとしなかったら、ゲームのタブレット没収するとさっき伝えました。
効果あるかなあ…⤵︎ ⤵︎
あらゆる事をやってきましたが、もう、手詰まりです。
助けて欲しいです😭
- あい(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がそんな感じです💦
幼児教室に通わせたら良くなりました!あとは食事面を気をつけました!
あい
食事で治るんですか?!
それは初耳です!!
幼児教育、なるほどです。
ありがとうございます。