※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ(22)
家事・料理

豚汁作る時なぜか味噌汁の味になってしまいます😭ネットで調べて作ってる…

豚汁作る時なぜか味噌汁の味になってしまいます😭
ネットで調べて作ってるのに…
どなたかレシピ教えてください😭

コメント

ママリ

ごま油入れます💡
すでにやっていたらすみません💦

  • 姉妹ママ(22)

    姉妹ママ(22)

    コメントありがとうございます☺️

    • 9月4日
𝑚𝑖𝑖

具材をごま油で炒めてますか?☺︎
参考にしてるレシピとかは無いですが、最初に豚肉と具材をごま油で炒めると風味が全然違います!最後にすこーしごま油垂らしたり😌
我が家の豚汁にはゴボウが欠かせません!いい出汁が出ますよ✨

  • 姉妹ママ(22)

    姉妹ママ(22)

    コメントありがとうございます☺️詳しくて分かりやすいです!参考になります✨

    • 9月4日
けろけろけろっぴ

具材が少ないのかな?とおもいました😭

  • 姉妹ママ(22)

    姉妹ママ(22)

    具材多めですよ😭

    • 9月4日
はるのゆり

味噌汁の味🤔

お味噌入れるから基本的には味噌汁の一種だと思うのですが…
あっさりした味になるってことですかね😅?

ちなみにネットで調べたレシピってどんなやつですかー?

  • 姉妹ママ(22)

    姉妹ママ(22)

    もう大丈夫です(笑)

    • 9月4日
deleted user

豚肉からしっかり味が出てないってことですかね?🤔

我が家は豚バラと野菜(ごぼう、人参、大根など)をごま油少々で炒めてから作ります。
分量は適当なのでレシピはわからないです😂
こんにゃくと豆腐も入れます。

  • 姉妹ママ(22)

    姉妹ママ(22)

    コメントありがとうございます

    • 9月4日
ゆ

ごま油で豚バラなど脂多めの豚肉をさきに炒めたらいいですよ。
出来上がった後もごま油足してます!

  • 姉妹ママ(22)

    姉妹ママ(22)

    コメントありがとうございます☺️

    • 9月4日
deleted user

ごぼう入れるのでしたら初めにごま油でごぼうを炒めると香りがたつと思います☺️

  • 姉妹ママ(22)

    姉妹ママ(22)

    コメントありがとうございます☺️

    • 9月4日
はじめてのママリ🔰

ごま油で一度炒めてから作るとおいしいと思います☺️❣️

  • 姉妹ママ(22)

    姉妹ママ(22)

    コメントありがとうございます☺️

    • 9月4日
ベリー

生姜をすりおろしたら豚汁の味になりますよ😊

  • 姉妹ママ(22)

    姉妹ママ(22)

    コメントありがとうございます☺️すりおろした方がいいんですかね?チューブのより😭

    • 9月4日
ベリー

チューブでもいいですよ🎵

  • 姉妹ママ(22)

    姉妹ママ(22)

    ありがとうございます☺️🧡

    • 9月4日