※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての男の子の名前について相談です。候補は「楽雲(らくも)」と「大雲(そら)」。旦那は「らくも」が好きだが、私は「そら」が呼びやすいと思っています。他に良い案があれば教えてください。

子供の名前について。初めての子供で男の子です。
旦那がどうしても雲という感じを使いたいそうです。伸び伸びとふわふわ?育って欲しいそうです。
私は字画や呼び名も気にしたいので、姓名判断を考慮して今候補として上がってるのは

楽雲(らくも
大雲(そら

です。
旦那はらくもが気に入っているそうなんですが、芸名みたいで私はそらのほうが呼びやすいな~と思っていますがどう思われますか?

初めが3文字か13文字だと悪い姓名判断にもならなさそうなので他にもなにか良い案があればお願いします。

コメント

ママイ

その二つなら、そらくんですかね!

Sheeta

2つ目のそらくんに1票ですね。

年子まま

私も、そらくんに1票です✨
友だちに男の子で、『かずも』て
名前の子がいます😌

はじめてのママリ🔰

読めるかどうかは気にしないでってことですかね?
それならソラくんの方がいいと思います💡
ラクモ、キャラっぽいです😌

ゆん🍎

らくもは、SUUMO(スーモ)みたいだなって思いました💦 そらくんに1票です😌

はじめてのママリ🔰

どちらも1発では読めないと思いますが、そこは気にしてないということですかね?
どちらかと言うとソラくんの方が良いです!

2児まま

珍しい名前がいいか一般的な名前がいいかにもよりますね😓
その二つだとそらくん派です!
他は画数でいうなら三雲(みくも)、椰雲(やくも)とかですかね🤔

わたあめごりら(26)

友達の子供に なぐも君っていました🙆🏻👌✨

そらくん めちゃくちゃ可愛いです😭

どちらも中国の偉人みたいな印象を受けました💦
読めない当て字でもいいという事ですよね?
この2つどちらか選ばなければいけないのなら、そらの方がましかな?と思いました💦