コメント

ママイ
別だと思います💡
家が神社なのでとても現実的な話になってしまうのですが会計手続きが違うので😂

🧸。*°
別ですよー(^o^)👌
-
ふらわー
教えて下さってありがとうございます😭🤍熨斗目代は現生でいいんですかね、、?
- 9月4日
ママイ
別だと思います💡
家が神社なのでとても現実的な話になってしまうのですが会計手続きが違うので😂
🧸。*°
別ですよー(^o^)👌
ふらわー
教えて下さってありがとうございます😭🤍熨斗目代は現生でいいんですかね、、?
「お出かけ」に関する質問
夜行バスは何才頃から乗りましたか? 行きたいスポット(アミューズメントパーク)があるのですが、 新幹線+電車 片道母子25000円程度 Aルート(日本海側経由) 始発6時、移動6時間程度(5回乗り換え) Bルート(太平洋側経…
愛知のレゴランドに詳しい方教えてください! 5/3に行くのですが、レストランを予約した方が良いか悩んでいます💦 連休は混んでいて凄く待つとかあるのか知っている方がいたら教えてほしいです😆
ソフトバンク→ワイモバイルを店舗で変更しようとしているのですが、調べると、 ワイモバイルというお店と、 ワイモバイルとソフトバンク併設?のお店があって、 どっちがいいとかあるのでしょうか? あと、ショッピングモ…
お出かけ人気の質問ランキング
ふらわー
ママイ
大丈夫です!
なんなら初穂料も現生でいいです😂
皆さん何かのサイトを見て熨斗袋に入れる方が増えてるんですが、正直神社側としては入れてもらわなくても全然いいです💦
ふらわー
ありがとうございます🥺
えーー!そうなんですか!?のし袋に入れていくのがマナーってサイトに書いていたので入れていくつもりでした🥺沢山教えて頂いてありがとうございます🤍
ママイ
私も見たことありますが、マナーって誰から見てマナーなんだろうね?
私たちはどっちでも気にしないのにねー!って親と話してました笑
のし袋に入ってるからちゃんとしてるとも思わないし、現生だから失礼だなんて思いません☺️
それよりも御祈祷に来る時の服装とか態度の方が気になります!
マナーって誰がどうやって決めたのかが不確かなのでサイトを全て鵜呑みにしなくていいと思います⭐️