コメント
ママイ
別だと思います💡
家が神社なのでとても現実的な話になってしまうのですが会計手続きが違うので😂
🧸。*°
別ですよー(^o^)👌
-
ふらわー
教えて下さってありがとうございます😭🤍熨斗目代は現生でいいんですかね、、?
- 9月4日
ママイ
別だと思います💡
家が神社なのでとても現実的な話になってしまうのですが会計手続きが違うので😂
🧸。*°
別ですよー(^o^)👌
ふらわー
教えて下さってありがとうございます😭🤍熨斗目代は現生でいいんですかね、、?
「お出かけ」に関する質問
娘の友達の家で、クリスマス会をするこになりました。 招待してくれた家のお母さんがチキン等を手作りしてくれるのですが、何かうちも持っていかねばと思っているのですが、手作りで持参するのはしんどいので、何を持っ…
生後3ヶ月前の子と旅行について、 切迫だったため、上の子の誕生日も普段のお出かけなど一緒に連れて行ってやれませんでした。(パパとはイオンなどお出かけしてます) なので主人の育休中の平日にどこか連れて行ってあげた…
名古屋アンパンマンミュージアム、1歳8ヶ月の娘ですが食べられる物ってたくさんありますか? HP見てると、うどんとかあるからいけるかなと思ったのですが、おやつになるようなものってないですかね? 食べ物の持ち込み禁…
お出かけ人気の質問ランキング
ふらわー
ママイ
大丈夫です!
なんなら初穂料も現生でいいです😂
皆さん何かのサイトを見て熨斗袋に入れる方が増えてるんですが、正直神社側としては入れてもらわなくても全然いいです💦
ふらわー
ありがとうございます🥺
えーー!そうなんですか!?のし袋に入れていくのがマナーってサイトに書いていたので入れていくつもりでした🥺沢山教えて頂いてありがとうございます🤍
ママイ
私も見たことありますが、マナーって誰から見てマナーなんだろうね?
私たちはどっちでも気にしないのにねー!って親と話してました笑
のし袋に入ってるからちゃんとしてるとも思わないし、現生だから失礼だなんて思いません☺️
それよりも御祈祷に来る時の服装とか態度の方が気になります!
マナーって誰がどうやって決めたのかが不確かなのでサイトを全て鵜呑みにしなくていいと思います⭐️