※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月から離乳食を始めたけど、まだ生後5ヶ月なので早いか不安。そうめんを週1で増やす予定。どう思いますか?

小麦とかの生後6ヶ月から始める食材はいつから始めましたか?✨

生後5ヶ月で離乳食始めましたが、本に書いてあるスケジュール通りにやると、28日間の4週間単位のスケジュールなので、最初の1ヶ月が終わった段階で一応まだ生後5ヶ月です。離乳食始めて29日目からそうめんを1口→小さじ1→小さじ2ぐらいまでを1週間かけてやろうと思ってるのですが、一応まだ生後5ヶ月ですが早いですかね…?

皆さんどう思いますか?🥺

コメント

愛

5か月になったばかりですがもううどんは食べさせました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 9月4日
☺︎

わたしは3週目で素麺あげてました😊使いたいBFに小麦が使われてたので先にクリアしたかったためです💦初期は少量しかあげられないので、小麦少量でアレルギー反応がでないかの確認で試しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!3週目であげてたとのことで安心です☺️
    少量だけあげて確認します〜ありがとうございます!

• 9月4日