頬骨とえらの骨が目立つのですが、整形以外で改善する方法はありますか?矯正の効果についても知りたいです。
子供関係ないしょうもない質問すいません!
頬骨とえらの骨がすごいんです😭😭
これ、ちょっとでもましになる方法あるんでしょうか😭?!
(整形以外で😭)
矯正とかいろいろみるんですが、あんなん効果あるんでしょうか、、、
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

男の子ママ👦🏻👶
頬骨?は噛み締めが原因らしいですよ💦
私もつわりで痩せてから頬痩けてしまってますが、確かに歯医者でも言われるくらい噛み締めキツいです💦
なので、噛み締めを緩和するためにマウスピースをつけて寝たらいいらしいです💦
らしいばかりで、申し訳ないですが…
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥺!
私も噛み締めめちゃくちゃ強いです💦すごく納得です😭!
マウスピースって歯医者さんで作ってもらうやつですかね🥺?!市販でも売ってるんでしょうか、、、?
近場で歯医者が駅の中にしかなくこのコロナ禍行きづらくて💦
質問ばかりすいません💦
男の子ママ👦🏻👶
私は奥歯痛くなり、虫歯かと思い受診したところ噛み締めだったので、歯医者で自分にあった型取りからしてもらい、作りました‼︎
確か、マウスピースだけで5000円くらいでした💦
ですが、その後2人目の出産になり、微調整に行けずでなかなか使いにくく、使ってません💦
本当は使った方が良いと思うんですが…💦
はじめてのママリ
5000円で作れるんですね🥺✨コロナが落ち着いてきたら必ず作りに行きます🥺!
噛み締めすぎてよく顎が重だるくなるのもしんどかったので一気に解決できそうです😭✨
男の子ママ👦🏻👶
もう少しコロナが落ち着かないと、定期受診みたいなのもしにくいですよね💦
少しでもお役に立てて良かったです‼︎
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
そうなんです😭!人気の所なのでなかなか💦
もう本当に助かりました🥲✨
夜遅くなのにたくさん教えてくださりありがとうございました🥺🙇♀️