※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘の太ももの大きさが左右で異なるんですけど大丈夫ですかね!?

娘の太ももの大きさが左右で異なるんですけど大丈夫ですかね!?

コメント

mini

先天性股関節脱臼の可能性があるので小児科で見てもらった方がいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました😖

• 9月4日
ままり

股関節脱臼の可能性もありますし、
ただ単に左右で運動量の差があり、違いができている場合もあります。
上の娘も左右でシワの数が違かったのですが、運動量の違いからでした。

どちらにせよ、病院で診てもらわないとなんとも言えません❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の検診が半年の時とかなんですがその前にみせたがいいですかね??
    行ってる小児科が休みが多くて空いてる日が少ないんですよね😖

• 9月4日
  • ままり

ままり

予防接種とかも当分先ですか❓
    できれば早めに診てもらった方が安心ですが
    難しいなら
    脱臼していると推定して
    オムツ替えや服の着脱、抱っこする時など
    今まで以上に気を付けてあげると良いと思います😊

• 9月4日
ゆん

股関節脱臼か、向き癖があったりしても片方の足が開きにくくなったり運動量変わってきたりするそうです😣

うちは赤ちゃん訪問の時に助産師さんにシワの数が違うと指摘されて、赤ちゃんの股関節をしっかり見てくれる先生を紹介してもらいました☺️

はじめてのママリ🔰

明らかにちがうならみてもらいましょ