※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
住まい

クロス迷子です😂元々和室の壁紙と天井は決まってました!コメント欄の1枚…

クロス迷子です😂

元々和室の壁紙と天井は決まってました!
コメント欄の1枚目です。
天井は薄めの木目、アクセントはグレー。
畳は薄ピンクとクリーム色でカーテンも違うもので検討中なので、画像とは違います!
そして、イメージ画像なのでもう少し濃いめに出るかなと思われます。

そこで、いま悩んでるのがトイレです。
床はヘリボーンで2枚目の画像の色と似てます。
壁と天井のクロスを迷ってるんですが、2枚目のようにアクセントをBlue、天井は少しキラッとしてる白、あと3面の壁紙が木目がいいかなぁって思ってたんですけど……
なんと和室天井と一緒です😅

なんか、トイレの壁と和室の天井が一緒のクロスって嫌ですかね?😂
他に合いそうなクロスの案あれば教えてください!
それとも別に気にならないですか?

あともし良ければ、みなさんのトイレの写真があれば見せてください✨

コメント

1枚目です

2枚目です

はじめてのママリ

まだ出来てないので写真はないですけど、我が家のハウスメーカーのインテリアコーディネーターさんはトイレだけは冒険してみたほうが良いと言っていましたよ☺️
そのアドバイスからいくと私なら他の部屋に使っていないものを選ぶと思います。
我が家はアクセントをまさかの花柄にしました😊花柄だけはない!と思っていましたが念のためサンプル見せて貰ったら以外と落ち着いた感じのもありました🥰
床の種類的に少し可愛らしい感じでも合うなと思います😆

はじめてのママリ🔰

それぞれ別の部屋なので
気にはならないかもですが、

私なら別のにしますせっかくなので😅

はる

私はトイレの壁と和室の天井のクロスが同じでも気になりません😂
むしろ気づかないと思います🤣
しかしそこが気になられるのでしたら、私だったらトイレの両サイドを2枚目のブルー、便器奥(入って正面)を天井と同じ白にしますね😊
両サイドをブルーにすると圧迫感がでるくらい濃いブルーでしたら少し薄い色にするとかにしますかね😄

私もクロス選びはとても迷いましたが、一番楽しかったです😂
「あぁ〜もう〜どうしよ〜楽しい😆♥️♥️」って感じでした(笑)

• はる

はる

ちなみに2枚目のブルー?エメラルド?は私も好きです😄

• 9月4日

どうしても、ヘリボーンと木目を合わせるのがなんか変だなと思ってしまいます。
私が家づくりしてる時も、木目と違う木目を入れる時は似てる物じゃないと違和感があるって言ってました。

私ならこんな感じにします。

私も床がヘリンボーンなのに木目クロスは何だか違和感あるなと思っちゃいました😂
白のままのほうがスッキリしそうです🙆🏻‍♀️
もしくはその面もブルーでもありかもです!

みなさんありがとうございます!
参考にさせていただきます!!