旦那は金銭管理が苦手で貯金がなく、毎月赤字生活。私が全てお金を管理し、育児や仕事には満足しているが、給料が少なく厳しい。仕事を探すが、お金に余裕ができるまでお金持ちと結婚したかったと思う。
お金ある人と結婚すればよかったぁぁぁぁ。と2日に1回は思ってしまう。。笑
旦那は金銭面がだらしなく結婚してから貯金がゼロ。むしろマイナスだった事を知りました。
なので今は私が全てお金は管理してます。
子供が産まれてからは育児も仕事もちゃんとやってくれていて、そこに関しては不満がありません。
ただお金がない。。給料少ない。。
返済や引越しで出費があって毎月赤字生活。。
結婚前は自分だけにお金が使えたので貯金は当たり前にしてたせいか
貯金ゼロや毎月赤字の生活に参ってます🥲😂
こんな生活今までした事ないから訳わかんねー!!って発狂しながら家計管理してます😂
これから私も仕事探しをするのでもう一踏ん張りだけど
ある程度余裕がでるまで2日に1回はお金ある人と結婚すればよかったって思うんだろうなあ。笑
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
私もそれよく思います🙋🏻♀️笑
貯金ゼロで、今日まで過ごしてきました〜
もう抜け出せないと思います💦
22歳で26万あるし、ボーナスもあり!やけど、旦那が浪費するのでなかなか貯まらない😭悔しいです笑
ままり
同じ過ぎです😭笑
仕事も育児はしっかり協力してくれるけど金銭面だけが...
返済50万円とは別に旦那の借金発覚し最悪ですー笑
ママリ
お金がないと心が荒みますよね…
うちの主人も私の年収の半分しかないです😄育児は人並みに一生懸命やってくれますが家事はほとんど私です😇
ただ見た目がすごいタイプなので年収低いけどこの人で良かったと思えます笑
退会ユーザー
分かります〜!
付き合ってる時から旦那は私のヒモでした😅
でもお金はどうにかなるわ💕とデキ婚して今に至ります…。
4月に育休明けたら黒字になるのでそれまではマイナス家計で頑張るしかないです💦
周りは医者や高給取りの旦那と結婚してて本当に羨ましいです😭
けど浮気されたり子育てしなかったりって人が多いので、やっぱりこの人と結婚してよかったなと思います😊💕
でもお金欲しいってなります(;▽;)
はじめてのママ
同じくです。結婚前から貯金なし、結婚して妊娠してから借金発覚💦社員でやっとやり始めたと思ったら突然辞めてきて派遣😞派遣で行き始めたと思ったら休みがち💦そんな事繰り返してきたので貯金なんか貯めれるはずもなく支払いに消える始末💦前の会社変な日に辞めたから在籍してるだけで税金かかってお金がない所持ってきて請求書13万😞そして2台車検😞
退会ユーザー
私もそう思う時あります😂看護師なので、お金持ちと結婚する予定だったんだけどな…と(笑)そして、私もデキ婚です🤣🤣🤣
私が頑張る!と思い込んでいます(笑)2馬力で頑張るしかないですよね🥲専業主婦やパート憧れです🥲
ですが、友達で旦那から生活費を月に20万貰っている子がいますが浮気はするは、夜遊びはするは…自分の稼いだお金ではないため自由のきかないお金っぽいです😵💫
それに比べると子育てしてくれて、少ないお金ですが週末に遊びに行く程度のお金がある私は幸せだなーと。
人と比べる事ではないですが😅
二児のママ
私は毎日思ってます😖
お金だけが全てではないのは分かるけどやっぱりお金なかったらきついです💦💦
きらら
分かります(´Д` )
私もたまに思います(^^;)
結婚式、家の頭金、家具代、私が出しました。なんで私ばっかり…と思うと、「もっとお金ある人と結婚すれば良かった」とよく思います。
でも、一緒になったのでもう頑張るしかありません(^^;)
今までお金の管理をそれぞれでやっていたので、今月からお小遣い制にして、お金の管理を私がするようにしています(^^)
コメント